НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Дитя тьмы»

Kinomania.ru , 8 июня 2019, 21:40:00 1

В российский прокат вышел очередной фильм ужасов о похищении детей злыми духами. "Киномания" рассказывает, стоит ли ждать от картины хорошего хоррора.

Гарретт (Джон Эммет Трэйси) и Лиз (Яна Мицула) удочерили Саманту (Джессика МакЛеод) уже подростком. Кроме новых родителей девушка обрела и младшую сестренку — Оливию (Ханна Черами). Новые отношения складывались трудно. Переломным моментом стала ночь накануне Хэллоуина. Оливия таинственным образом пропадает, и точно также неожиданно находится. С этого момента девочка становится совсем другой, но родственники стараются не замечать ее странностей и делать вид, что все хорошо. Кроме Саманты, узнавшей легенду о страшных лесных феях, которые перевоплощаются в детей.

«Дитя тьмы» — режиссерский дебют Джереми Люттера до этого работавшего в разных жанрах в коротком метре. Рука неопытного постановщика чувствуется с первых минут. Как фильм ужасов, «Дитя тьмы» совсем не пугает и не предлагает каких-то уникальных концепций или визуальных идей. В основном все минусы фильма вытекают из низкого бюджета. Это проявляется в таких составляющих кинопроизводства, как: компьютерная графика (ее в фильме почти нет, а там, где есть — оставляет желать лучшего); качество картинки (больше напоминает короткометражку, что, в принципе, и являлось основным полем деятельности режиссера до сих пор); сюжет и сценарий — это всего лишь очередная (и не самая оригинальная) интерпретация знакомой истории о похищении детей мифическими существами.

Впрочем, посредственные режиссура и сюжет не мешают молодым актерам хорошо играть. Исполнительница главной роли Джессика МакЛеод очень выразительно передает на экране ощущения тревоги и страха и, по правде говоря, спасает не одну сцену «Дитя тьмы». Недаром на канадском кинофестивале жанрового кино она получила специальный актерский приз. Не хуже смотрится и юная Ханна Черами в образе загадочной девочки со странностями, в одержимость злыми духами которой никто не хочет верить. Что касается, взрослых артистов, то молодежь затмевает их с легкостью.

«Дитя тьмы» — неплохой дебют: видно, что режиссер Люттер умеет работать с актерами, но выстраивать мизансцены и саспенс пока не научился. Картина вполне подойдет для вечернего просмотра под пледом, но ожидать от нее хорошего хоррора, увы, не стоит.

Николай Капуцкий






ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

В прокат вышел обрезанный байопик Элтона Джона с бенефисом Тэрона Эджертона в главной роли. Кирилл Горячок считает, что ножницы цензуры нисколько не навредили тому яркому веселью, которое творится на экране. 

В прокат выходит заключительная глава супергеройской франшизы о супермутантах, которая обернулась настоящим фиаско. Кирилл Горячок делится печалью о загубленной киновселенной. 

В российский прокат вышел скандальный фильм Фатиха Акина о маньяке Фрице Хонке, наполненный изощренными сценами насилия и убийств. Кирилл Горячок считает, что не только жестокость картины может оттолкнуть от ее просмотра. 

КОММЕНТАРИИ 1
спс, Киномания. Только у нас "этот" фильм не идет ни в 1 кинозале, пишите что он вышел в ограниченный прокат.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер