НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Бокс-офис
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Американский бокс-офис: «Оно 2» не смогло побить рекорд первой части дилогии

    , 3

    Сиквел заработал $91 миллион за премьерный уикенд — на $32 миллиона меньше, чем первое «Оно» два года назад.

    «Оно 2» сделало отличные стартовые сборы, взяв, по предварительным подсчетам, $91 миллион с 4570 кинотеатров, однако ожидания аналитиков индустрии были еще выше: второй части экранизации романа Стивена Кинга прочили $105 миллионов за первые три дня проката. Недобор релиза Warner Bros. и New Line очевиден, особенно по сравнению с рекордными для сентября сборами первого фильма ($123,4 млн с 4103 площадок).

    Дело тут не только в меньшем количестве сеансов (хронометраж сиквела — 169 минут, тогда как первая часть длилась 135 мин), но, вполне вероятно, и в отсутствии восторгов в прессе. Если у первого «Оно» на Rotten Tomatoes было 86% положительных рецензий, а на Metacritic — 69 баллов, то у сиквела — 63% и 59 баллов соответственно. Зрительские рейтинги тоже пониже, чем у первой части, если не считать оценку по результатам опроса CinemaScore, согласно которым оба фильма получили по «B+». На «Томатах» у «Оно 2» 80% зрительской свежести (у первого «Оно» — 84%), а на IMDb — 7,2/10 (у «Оно» после первого уикенда был рейтинг 8,2, и за два года он снизился до нынешних 7,4/10).

    Словом, до финальных сборов первой части в американском прокате ($327,5 млн) сиквелу, скорее всего, не добраться, но и $91 миллион на старте — результат отличный, и c множителем первой части (2,65х) может принести «Оно 2» $241 миллион домашней кассы, сумму более чем внушительную. Кроме того, это вторые за всю историю стартовые сборы сентября: «Оно 2» уступило лишь первому «Оно», а третью строчку в этом топе занимает еще один хоррор WB и NL — «Проклятие монахини» ($53,8 млн).

    В остальном мире «Оно 2» в премьерные выходные заработало на $3 миллиона больше, чем дома: старт на 75 территориях принес сиквелу $94 миллиона, причем в 16 странах, включая Россию, «Оно 2» переписало рекорды премьерных сборов для хорроров. Самый солидный зарубежных вклад, по данным BoxOfficeMojo, внесла Мексика ($10,2 млн), на втором месте — Великобритания ($9,4 млн), на третьем — Россия ($8,8 млн).

    «Оно 2» выиграло уикенд с $85-миллионным отрывом от второго места, которое с $6 миллионами заняло «Падение ангела» (Lionsgate), в свой третий уикенд просевшее на 49,1%. За 17 дней $40-миллионный триквел персональной франшизы Джерарда Батлера заработал дома $53,5 млн.

    На третью строчку съехали «Хорошие мальчики» (Universal), пополнившие счет на $5,4 млн — всего в копилке $20-миллионной комедии уже $66,8 млн.

    Четвертую позицию оккупировал диснеевский ремейк «Король Лев»: $4,2 млн за уикенд, $529,1 млн за 52 дня проката — и уже восемь уикендов в первой пятерке.

    Замыкает топ-5 «Победитель» — релиз прокатчика Affirm, специализирующегося на христианском кино, добавил в копилку $3,8 млн, и теперь на его домашнем счету уже $24,7 млн (отличный результат, если учесть всего-то $5-миллионный производственный бюджет).

    Источник:





    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    В прокате идет заключительная часть дилогии «Оно», в которой за обличьем клоуна Пеннивайза скрывается могущественное зло. Kinomania.ru спешит напомнить: кинематографисты давно приучают зрителей к мысли о том, что под клоунскими масками прячется вовсе не заслуженный артист цирка, а кое-кто похуже. Перед вами топ-10 фильмов о клоунах – зловещих, беспощадных, страшных и только иногда смешных.

    В прокат выходит вторая глава истории о страшном клоуне Пеннивайзе, на этот раз с участием больших звезд Джеймса МакЭвоя и Джессики Честейн. Кирилл Горячок остался разочарован сиквелом Андреса Мускетти и считает, что тот не сумел закрепить успех первого фильма и достойно воплотить на экране идеи Стивена Кинга.  

    Триквел «Падения Олимпа» проявил образцовую стойкость в длинный четырехдневный уикенд (в Америке в понедельник отмечали День труда) — «Падение ангела» сохранило за собой лидерство в домашнем прокате.

    КОММЕНТАРИИ 3
    Старт "Оно 2"- это отличный пример когда хоррор становясь блокбастером... едва не перестает быть хоррором. Нет.. при просмотре второй части скучать не придется. Все очень весело и лихо несется к финалу, который снят реально эпично и с размахом. И по дороге к этому финалу кино теряет частичку того, что составляло душу первоисточника и первой, еще телевизионной его адаптации с обаятельным Тимом Карри в роли Пеннивайза. Становясь блокбастером, "Оно 2", как по мне перестает быть фильмом ужасов. Ну и кто в этом виноват? Где чья вина? В этом точно нет вины никого из актеров, все они - даже те, кому достались роли второстепенные абсолютно вписываются в постановку. Если уж кто и должен нести вину за произошедшее - так это сценарист Гари Доберман и режиссер Мускетти. С одной стороны я лишился той атмосферы которая имелась в первой части. С другой стороны - зашкаливает эпичность вкупе с самой манерой режиссуры Андреса Мускетти оставили меня практически без ужасов как таковых. Я не скажу что "Оно 2" - плохое кино. Просто маленький совет- идя в кинотеатр настраивайтесь на развлекательный аттракцион. P.S Клоунада клоуна во втором фильме - пожалуй, да... иногда пробирал нервный смех, но недостаток ли это?
    Для меня ОНО - просто супер. А вот ОНО 2 - фигня. Не понравилось практически все. Глупые действия. Глупая завязка (особенно воспоминания которых не было). Полное отсутствие "стелса", все у всех на глазах и всем пофиг.
    (особенно воспоминания которых не было). Полное отсутствие "стелса", все у всех на глазах и всем пофиг и абсолютно однотипная концовка с первой частью.
    Поддерживаю, очень неровное и слишком затянутое кино. И даже пугалки уступают первой части, обидно.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.