НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Снова Новый год на Барвихе. Полицейский Яковлев (Сергей Бурунов) после ухода Гриши, наконец, чувствует себя свободным и счастливым, провожает старый год с надеждой на новые генеральские погоны. Но, как назло, накануне праздника совершается дерзкое ограбление. И застолье полицейскому придется проводить вместе с преступниками.

Как оказалось, уход Александра Петрова из сиквела сверхуспешной российской комедии «Полицейский с Рублевки: Новогодний беспредел» нисколько не сказался на его качестве. Даже наоборот, теперь создателям не нужно было тратить время на развитие второстепенных персонажей, и они полностью посвятили свой фильм Сергею Бурунову. Режиссер Илья Куликов даже не стал мучиться над сочинением новой сюжетной истории, а фактически поставил камеру перед главным артистом и сказал: «Играй». Такой моноспектакль-бенефис, на удивление, неплохо держится по части комедии и качества шуток, которые стали даже более «метаироничными».

Но в остальном, это все то же чисто коммерческое предприятие, с художественной точки зрения снятое довольно дешево и безалаберно. Бурунов, конечно, замечателен и большую часть времени даже не замечаешь, что в «Новогоднем беспределе 2» по факту вообще ничего не происходит. Пожалуй, смотреть под оливье на бесшабашного полицейского и его абсурдные приключения — лучшая на данный момент альтернатива ушедшим в небытие «Ёлкам».

Оценка: 6 из 10






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер