НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Тоска зеленая»: первые отзывы критиков о «Ведьмаке»

Kinomania.ru , 21 декабря 2019, 14:21:00 3

Вчера Netflix выпустил первый сезон «Ведьмака». Мнения зарубежных критиков разделились: на Rotten Tomatoes у фэнтези с Генри Кавиллом пока всего лишь 58% положительных отзывов. В коротком пресс-обзоре «Киномании» — выдержки из рецензий, опубликованных ведущими изданиями.

Скотт Меслоу, New York Magazine/Vulture: «Мир "Ведьмака" сложен, и, может быть, это даже к лучшему, что в сериале его упростили».

Майк Хейл, New York Times: «Если все это показалось вам забавным, то вы не ошиблись. "Ведьмак" снят с юмором».

Дэниэл Д’Аддарио, Variety: «В сериале с драматическими моментами и сценами жестокого насилия время от времени проскальзывает юмор, который часто кажется неуместным в этом мире».

Дэн Фленберг, Hollywood Reporter: «Понравится ли "Ведьмак" любопытному неофиту? Не исключено, но придется набраться терпения: если просмотр сериалов не является вашей работой, то, возможно, и нет смысла тратить время на слишком долгое превращение этой запутанной истории в нестандартный аттракцион».

Эд Пауэр, Daily Telegraph: «"Ведьмак" кажется скорее запутанным, чем хитроумным, и, похоже, претендует на звание чемпиона по упущенным возможностям».

Брайан Лоури, CNN.com: «Главную роль в „Ведьмаке“ играет Генри Кавилл, но вдохнуть жизнь в этот унылое средневековое фэнтези — непосильный труд даже для Супермена».

Ник Хилтон, Independent: «"Ведьмак" — беспорядочно перепутавшиеся сюжетные линии, который в этом недоработанном мире ведут во мрак».

Камболе Кэмпбелл, Little White Lies: «Пока идут споры о предубеждениях и кастинге, "Ведьмак" занимает свою нишу в фэнтези, прокладывая в жанре собственный путь».

Бен Трэверс, IndieWire: «Двигаясь с безбашенным драйвом все более и более странными путями, сериал в итоге становится довольно увлекательным зрелищем».

Даррен Фрэнич, Entertainment Weekly: «Увы, судьба моя — никогда больше не возвращаться к просмотру этой тоски зеленой».

Источник:





ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

К работе над сценарием также привлекли автора оригинального фильма Роберта Тауна.

Стример дал добро на съемки нового сезона, не дожидаясь премьеры сериала.

Соавтором Бальтасара Кормакура станет шоураннер исландской многосерийки «Капкан».

КОММЕНТАРИИ 3
Как по мне так отлично получилось. Может фанатам не зайдет, но мне кто читал только первую книгу и не играл ни в одну игру зашло на ура. Красиво, зрелищно, более менее логично, не сильно скомкано, музыка гуд, актеры гуд, игры от ни тут и не требовалось. Кстати, не знаю как оригинал, но Геральд получился своеобразный, но довольно интересный)
Где красиво? Боевок мало и они ни о чем. Графика вырви глаз (Золотой дракон, о боже). Логики нет, Актеров нет, бабы одна страшнее другой ,а уж в книжках все были огого. Юмор вырезали, повтыкали сисек без секса и похерили полностью развитие линии Геральт-Цири.
Посмотрел 6 серий. Очень и очень достойно. Еще чуток бы более жестким и было бы шикарно.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер