НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рецензия на фильм «Барашек Шон: Фермагеддон»

Кирилл Горячок, 24 января 2020, 17:23:00

В прокат вышли новые приключения пластилинового барашка, который на этот раз встречается с инопланетянкой. Кирилл Горячок рассказывает, что получилось. 

На ферму барашка Шона приземляется инопланетянка Лу-Ла. Она потерялась и не знает как вернуться домой. Барашки решают помочь гостье из космоса найти ее космический корабль. Но, как оказалось, за Лу-Лой охотится таинственная организация, и Шону с друзьями предстоит спасти новую подругу и заодно увидеть космос.

Пластилиновые мультфильмы Ника Парка и его студии Aardman всегда славились прекрасной анимацией, тщательной проработкой деталей и неглупыми сюжетами. «Барашек Шон: Фермагеддон» — не исключение. На этот раз британские мастера обратились к теме контакта с внеземным разумом, а тут, как известно, простор для подражаний и юмора довольно широкий. Немудрено, что в забавных гэгах и приключениях барашков и Лу-Лы сходу угадываются мотивы из Кубрика и Спилберга. Сделаны эти оммажи замечательно и со вкусом, а фактическая «немота» главных героев нисколько не мешает насыщенности действия.

Рекомендовать к просмотру «Барашка Шона: Фермагеддон» совершенно необязательно, поскольку у авторы заработали себе имя многолетним трудом и креативом. И с годами уровень качества их работ не снижается, а встречи с их пластилиновыми героями раз от раза становятся отдельным удовольствием и радостью.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер