НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Икона «французской новой волны» Джин Сиберг (Кристен Стюарт) оказывается под наблюдением ФБР. Спецслужбы подозревают, что она напрямую связана с группировкой «Черные пантеры», члены которой борются за права черных весьма радикальными способами. Сложный характер девушки, склонность к депрессии и активная гражданская позиция, в конце концов, приводят Сиберг к печальной развязке.

В 1958 году Жан-Люк Годар обессмертил Джин Сиберг, сняв ее в своем дебюте «На последнем дыхании». В дальнейшем актриса достаточно успешно работала в Голливуде, снималась с Шоном Коннери, Дином Мартином и Бертом Ланкастером. Но вдали от шоу-бизнеса Сиберг вела весьма сумасшедшую жизнь, которая давно напрашивалась быть экранизированной. Кто бы мог подумать, что из столь бурной биографии, можно сделать столь тягомотное и немыслимо скучное кино, да еще и с назидательной интонацией. Режиссер Бенедикт Эндрюс, снявший тоже весьма утомительную мелодраму «Уна», упустил шанс поставить занимательный триллер, основанный на реальных событиях.

Не спасает «Опасную роль» и добротный актерский состав, в небольших ролях появляются Маргарет Куэлли, Зази Битц и Энтони Маки, но их персонажи лишь прибавляют хаоса и без того неровной картине. Кристен Стюарт тоже, по-видимому, интересовалась лишь активистской частью жизни своей героини, и весь драматизм ее фигуры куда-то испарился, а смысл происходящее на экране так и не приобретает.






КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер