НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Подборки
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    Морские монстры, робокалипсис и Гоголь: 9 новых мультфильмов из интернета

    ,

    В прокате идет анимация «My Little Pony: Новое поколение», вышедшая на этой неделе также на Netflix. Марсель Македонский выбрал еще девять новых мультфильмов на любой вкус, которые прямо сейчас можно легально посмотреть онлайн.

    «Лука» (2021)

    Кадр из фильма

    В итальянском городе Порто Россо два подростка проводят летние каникулы — ловят рыбу, катаются на скутере, готовятся к состязанию на велосипедах. При этом герои скрывают от окружающих, что на самом деле они — морские чудовища в облике обычных мальчишек.

    Режиссер Энрико Касароса при создании фильма черпал вдохновение в шедеврах Хаяо Миядзаки. Например, первоначально фамилия Луки была Портороссо, что отсылает к «Порко Россо» Миядзаки. В финальной версии сценария фамилию изменили, а Порто Россо стало топонимом.

    Кстати, создатели предыдущего фильма Pixar «Душа» передали своеобразный привет создателям «Луки»: городок Порто Россо можно увидеть в рекламе на витрине туристического агентства.

    «Айнбо. Сердце Амазонии» (2021)

    Кадр из фильма

    В центре сюжета — юная амазонка Айнбо, которая узнает, что ее родному поселку грозит опасность, и начинает искать способы его спасти.

    Режиссер Хосе Селада так объяснил выбор основной темы мультфильма: «Сейчас Амазонка в большой опасности. Нелегальные шахтеры и лесорубы уничтожают огромные территории девственной сельвы. Это стало хорошим, хоть и грустным, поводом рассказать нашу историю. Миру Айнбо угрожает индустриальный прогресс, на ее плечи ложится ответственность за спасение своего дома и всего мира. Тяготы и невзгоды не должны ослаблять. Торжество справедливости — вот что может придать сил».

    «Райя и последний дракон» (2021)

    Кадр из фильма

    Девушка по имени Райя отправляется на поиски последнего дракона, чтобы спасти человечество от порождений тьмы.
    Райя стала третьей героиней (после Моаны и Мериды), которая отличается от большинства других диснеевских принцесс. Во-первых, ее история не основана на сказках и преданиях. Во-вторых, у героини отсутствует любовная линия.

    Авторы придумали не только героиню, но и целую страну Кумандру, в которой она живет. Вдохновением послужили Тайланд, Вьетнам, Камбоджа, Мьянма, Малайзия, Индонезия, Филиппины и Лаос. А имя «Райя» на вьетнамском означает «великая».

    «Митчеллы против машин» (2021)

    Кадр из фильма

    Анимационный фильм, в котором эксцентричная семейка выживает в робокалипсис, была создана Sony Pictures Animation для широкого экрана, но из-за ситуации с пандемией права впоследствии были проданы Netflix за $110 миллионов.

    Продюсеры Фил Лорд и Крис Миллер до этого написали и поставили такие анимационные хиты как «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» и «Лего. Фильм».

    Компьютерная система PAL, которая в «Митчеллах…» начинает восстание машин против человечества, является отсылкой к бортовому компьютеру HAL 9000 из фильма Стэнли Кубрика «2001: Космическая одиссея». Это видно и по названию (PAL созвучно с HAL), и по внешнему виду (у каждого робота, которым управляет система PAL, всего один глаз, и он красный, как и у HAL 9000), и по образу действий (у Кубрика компьютер тоже вышел из-под контроля людей).

    «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» (2021)

    Кадр из фильма

    Гретель, агент секретного Отдела Магической Безопасности, и ее брат Ганзель, известный мошенник и прохвост, расследуют преступление века.

    Хотя Гретель и Ганзель — персонажи сказки братьев Гримм, в новом мультфильме создателей анимационной франшизы «Снежная королева» нашлось место и для многих героев славянского фольклора — например, здесь есть Баба Яга с избушкой на курьих ножках, Колобок и русалки.

    Удачное смешение героев из разных сказок дало свои результаты — «Ганзель, Гретель и Агентство Магии» попал в топы Netflix по результатам двух дней подряд с момента релиза.

    «Семейка Крудс: Новоселье» (2020)

    Кадр из фильма

    Продолжение популярного мультика о неунывающей пещерной семейке Крудс. Во второй части герои встречаются с высокоразвитыми людьми и ищут себе новое жилье.

    Перерыв между выходом первой и второй частями составил внушительные семь с половиной лет, а бюджет продолжения, вопреки традициям, оказался в два раза меньше оригинала ($65 миллионов против $135 млн). Но это не сказалось ни на качестве мультфильма, ни на его восприятии — на Rotten Tomatoes у сиквела 77% положительных рецензий от критиков. Более того, даже в условиях ограниченного количества кинозалов в период пандемии мультфильму удалось заработать в мировом прокате без малого $216 миллионов.

    «Душа» (2020)

    Кадр из фильма

    Мультфильм Pixar повествует о жизни после смерти и о предназначении души на примере учителя музыки, мечтающего играть в джазовом ансамбле.

    В процессе создания главный герой несколько раз менялся. Сначала авторы, Пит Доктер и Кемп Пауэрс, планировали сделать его белым мужчиной, который любит анимацию. Впоследствии концепция поменялась, и из любителя анимации он стал рок-звездой. Но на этом поиски не прекратились, и персонаж превратился в любителя джаза, а вместе с новым увлечением сменил и цвет кожи.
    «Душа» получила две премии «Оскар» — в номинациях «Лучший анимационный фильм» и «Лучшая музыка».

    «Огонек-Огниво» (2020)

    Кадр из фильма

    Новое прочтение классической сказки Ганса Христиана Андерсена. Герой мультфильма — добрый Гончар, к которому попадает волшебное огниво. Бедняку и его друзьям предстоит пройти испытание деньгами и гордыней.

    Мультфильм Константина Щекина отличается сложной комбинированной технологией: фоны и изобретения Упса (один из главных героев, которого озвучивает Сергей Бурунов) созданы посредством компьютерной 2D- и 3D-графики, а движения героев отрисованы карандашом на бумаге.

    «Нос, или Заговор "не таких"» (2020)

    Кадр из фильма

    В основе фильма — два произведения искусства: повесть Николая Гоголя «Нос» и одноименная опера, написанная в конце 1920-х Дмитрием Шостаковичем.

    Режиссер Андрей Хржановский объясняет выбор литературного первоисточника для своего нового мультфильма так: «Гоголь не просто центральная фигура в русской литературе, но он также и основоположник всех ее дальнейших направлений — от критического реализма до сюрреализма. Кроме того, он же гениальный мастер монтажа! И мастер коллажа, если хотите».

    Хржановский в мультфильме совместил множество мультипликационных техник, включая собственный коллажно-мозаичный метод.






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    «Хоббит» и «Властелин колец» — это хорошо, но в свое время именно советские киносказки задавали тон и служили источниками вдохновения для создателей голливудского фэнтези. Вспоминаем лучшие старые и новые сказочные фильмы отечественного производства.

    В прокате идет канадско-китайский мультик «Панда против пришельцев. План спасения Земли». Вспоминаем еще десяток захватывающих анимационных лент, в которых земляне имеют дело с инопланетянами — как злыми, так и добрыми.

    Уже сходили в кино на новую «Семейку Аддамс», но хэллоуинское настроение все еще не улетучилось? Kinomania.ru собрала одиннадцать семейных мультфильмов с призраками, демонами, вампирами, троллями и прочей забавной нежитью.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.