НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
  • Ожидания
  • Контакты: Адрес: Info@kinomania.ru,

    ЮНАЯ СУПЕРГЕРОИНЯ MARVEL, КОРЕЙСКАЯ ВЕРСИЯ «БУМАЖНОГО ДОМА», ВОЗВРАЩЕНИЕ ДЖЕФФА БРИДЖЕСА И ДРУГИЕ: 8 главных новых сериалов июня

    ,

    Знакомимся с новинками месяца и напоминаем о возвращении старых хитов — в июне выходят третий сезон «Пацанов», третий сезон «Академии "Амбрелла"» и четвертый сезон «Мира Дикого Запада».

    «ИРМА ВЕП» (HBO, с 6 июня)

    Кадр из сериала "Ирма Веп"

    Голливудская актриса Мира (Алисия Викандер), переживающая крах на любовном фронте и творческий кризис, получает шанс перезапустить карьеру и начать новую жизнь — ее приглашают на съемки ремейка французской немой классики 1915 года «Вампиры». Приехав в Париж, героиня сталкивается с новыми трудностями — режиссер оказывается слишком эксцентричным, а сама Мира так глубоко погружается в материал, что начинает путать реальность с вымыслом.

    Высмеивающая киноиндустрию сатира француза Оливье Ассаяса — ремейк его же полнометражной ленты 1996 года, в которой главная героиня была не голливудской актрисой, а азиатской, и сыграла ее звезда фильмов Вонга Кар-Вая Мэгги Чун.

    «МИСС МАРВЕЛ» (Disney+, с 8 июня)

    Кадр из сериала "Мисс Марвел"

    16-летняя Камала Хан (Иман Веллани) выросла в Нью-Джерси и до поры не подозревала, что обладает сверхспособностями — они проявились после воздействия тумана терригена. Теперь Камала, у которой, как выяснилось, были гены нелюдей, может растягивать свое тело и менять облик, а ее тело во время использования силы подсвечивается энергетическим полем.

    В своем новом сериале для стримера Disney+ (уже седьмом по счету) студия Marvel расширяет культурные границы своей киновселенной: нас знакомят с первой мусульманской супергероиней КВМ. Мисс Марвел часто называют женской версией Человека-паука: ей тоже приходится сталкиваться с типичными подростковыми проблемами и при этом уживаться со своими сверхспособностями, принимая ответственность, которую те за собой влекут.

    «ЖЕНЩИНА В СОСТОЯНИИ РАЗВОДА» (KION, с 9 июня)

    Кадр из сериала "Женщина в состоянии развода"

    Бездетной и одинокой Вере (Мария Машкова) — немного за тридцать, она только что развелась и готова начать новую жизнь. Причем откладывать эту самую «новую жизнь» в долгий ящик никак нельзя: врачи сообщили Вере, что у нее меньше года, чтобы родить, так что героиня немедленно приступает к поискам мужчины своей жизни и отца ее будущего ребенка.

    Драмеди, три года дожидавшееся премьеры, сочинила Настя Кузнецова, ранее работавшая над «Чиками». Помимо Машковой, в сериале снялись Артем Ткаченко, Анна Котова-Дерябина, Максим Лагашкин, Евгений Антропов, Данила Якушев и Анастасия Акатова.

    «ПЕРВОЕ УБИЙСТВО» (Netflix, с 11 июня)

    Кадр из сериала "Первое убийство"

    Джульетта (Сара Кэтрин Хук из третьего «Заклятия») — девушка из вампирского клана, а Каллиопа (Имани Льюис) — молодая охотница на вампиров. Логично предположить, что встреча двух героинь приведет к смертельной схватке между ними, но не тут-то было — девушки влюбляются друг в друга. Теперь им предстоит тяжелый выбор: либо совершить «первое убийство», которое, по традиции, сделает их полноправными членами своих семей, либо остаться верными своей любви, рискуя собственными жизнями.

    «Первое убийство» пополнило список нестандартных адаптаций «Ромео и Джульетты» — это не только вампирская, но и ЛГБТ-версия трагедии Шекспира. В основе сериала — одноименный рассказ Виктории Шваб, который превратила в сценарий Фелиция Д. Хендерсон, ранее успевшая поработать над «Карателем» и «Империей».

    «СТАНОВЛЕНИЕ ЕЛИЗАВЕТЫ» (Starz, с 12 июня)

    Кадр из сериала "Становление Елизаветы"

    Историческая драма о молодых годах английской королевы Елизаветы I (Алисия фон Риттберг), которая после смерти отца, короля Генриха VIII, оказывается в центре дворцовых интриг.

    Для режиссера Джастина Чадвика сериал стал своего рода продолжением темы, начатой им в полнометражной драме 2008 года «Еще одна из рода Болейн». Кроме того, есть смысл сравнить «Становление Елизаветы» с вышедшей в 1998-м картиной «Елизавета» с Кейт Бланшетт в заглавной роли. Наконец, «Становление Елизаветы» — своего рода приквел мини-сериала Тома Хупера «Елизавета I» с Хелен Миррен в роли «королевы-девственницы» в зрелом возрасте.

    «ТЕМНЫЕ ВЕТРА» (AMC, с 12 июня)

    Кадр из сериала "Темные ветра"

    1970-е, юго-запад Америки. Двое полицейских-навахо (Зан МакКларнон и Кайова Гордон) расследуют запутанное дело о двойном убийстве, которое становится для них не только сложной и опасной частью работы, но и суровым духовным испытанием.

    Новый проект создателя «Джека Райана» Грэма Роланда — что-то вроде «Настоящего детектива» на пустынных индейских землях. Любопытно, что «Темные ветра» — первый сериал Camel Rock Studios, продакшн-компании резервации Тесуке Пуэбло (штат Нью-Мексико), снятый на прибыли от игорного бизнеса, процветавшего в этих краях с 1950-х. В качестве исполнительных продюсеров «Темных ветров» выступили автор «Игры престолов» Джордж Р. Р. Мартин и знаменитый актер и режиссер Роберт Редфорд.

    «СТАРИК» (FX/Hulu, с 16 июня)

    Кадр из сериала "Старик"

    Дэн Чейз (Джефф Бриджес) — экс-агент ЦРУ, который давно оставил службу по собственной воле и без согласия начальства: официально он считается дезертиром. Долгие годы Чейзу удавалось скрываться от коллег и вести жизнь обычного пожилого американца, но однажды на пороге его дома появляется команда убийц. Избежав гибели, Дэн снова берется за оружие, чтобы окончательно разобраться со своим темным прошлым.

    Экранизация одноименного романа Томаса Перри — проект, ознаменовавший возвращение в строй 72-летнего Джеффа Бриджеса, которому в 2018-м диагностировали лимфому. За сценарий в ответе создатели «Черных парусов» Роберт Ливайн и Джонатан И. Стайнберг, среди режиссеров сезона — постановщик трилогии «Человек-паук» Джон Уоттс, а из актерского состава, помимо Бриджеса, стоит выделить Джона Литгоу, играющего матерого агента ФБР — преследователя главного героя.

    «БУМАЖНЫЙ ДОМ: КОРЕЯ» (Netflix, с 24 июня)

    Кадр из сериала "Бумажный дом: Корея"

    В альтернативной реальности Северная и Южная Корея объединились. Правительство выпустило новую единую валюту и посулило корейскому народу процветание, однако, как это часто водится у политиков, обещания оказались лживыми: далеко не во все дома пришло финансовое благополучие. Один из недовольных сложившейся ситуацией — криминальный гений Профессор (Ю Джи-тхэ из «Олдбоя» и «Дома, который построил Джек»), разработавший план ограбления монетного двора. Правда, план летит в тартарары, и Профессору и его команде воров приходится взять заложников.

    Южнокорейская версия испанского хита «Бумажный дом», созданная сценаристом «Дневника психопата» и сиквела «Поезда в Пусан» Рю Ён-дже.






    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

    Недавно в онлайн-кинотеатре Okko состоялась премьера увлекательного детектива «Оффлайн», в котором виртуальный и реальный миры соприкасаются благодаря приложению BeHappy. О нем и других сериалах, рассказывающих об опасных расследованиях, читайте в нашей подборке.

    Представляем майские новинки, а заодно напоминаем о возвращении старых хитов — помимо новых сериалов, в этом месяце выходят первая половина четвертого сезона «ОЧЕНЬ СТРАННЫХ ДЕЛ» (27 мая) и третий сезон анимационного сайфая «ЛЮБОВЬ, СМЕРТЬ И РОБОТЫ» (20 мая).

    Пиратская комедия Тайки Вайтити, экранизация шутера Halo, очередной сериал Marvel Studios и другие новинки марта — в обзоре Kinomania.ru.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.