НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
ДОБАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ

Король Лев

Lion King

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации
Сообщить об ошибке

Король Лев

Lion King

Ссылка на сайт или наименование ресурса, подтверждающего верность информации

Король Лев

Lion King

    • Премьера (МИР):
    • 15 июня 1994
    • Премьера (РФ):
    • 23 марта 2012
    • Премьера (США):
    • 15 июня 1994
    • Рейтинг MPAA:
    • G
    • Бюджет:
    • $45 000 000
    • Сборы (МИР):
    • $528 800 000
    • Сборы (США):
    • $422 783 777
  • 9.3
    • Рейтинг «Киномании»
    • Оценок: 25
  • _
    • Рейтинг IMDb
    • Оценок: _
  • _
    • Рейтинг «КиноПоиска»
    • Оценок: _
Поставьте свою оценку
Ваш рейтинг

Данные отсутсвуют

О ФИЛЬМЕ

Король вернулся – на этот раз в новом качестве звука и изображения!

Впервые один из самых знаменитых анимационных фильмов Disney, «Король Лев», возвращается на большие экраны в 3D-формате!

Классический мультфильм рассказывает о необыкновенных приключениях львенка Симбы, наследника повелителя саванны Муфасы. Коварно лишенный трона вероломным дядей Шрамом, принц Симба бежал в изгнание. Но настанет час, и Симба вернется. Вернется, чтобы свергнуть самозванца и стать тем, кем ему предназначено судьбой - могучим, мудрым и бесстрашным Королем Львом...





ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ФИЛЬМЕ «Король Лев»


10 ФАКТОВ, КОТОРЫЕ ВЫ НЕ ЗНАЛИ О ФИЛЬМЕ DISNEY «КОРОЛЬ ЛЕВ»

СЕКРЕТ №1… ИЗНАЧАЛЬНО ФИЛЬМ НАЗЫВАЛСЯ ВОВСЕ НЕ «КОРОЛЬ ЛЕВ»
«Когда я начал работать над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, рабочее название было КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ, – признается продюсер фильма Дон Хан. – Поведение анимационных персонажей можно по сравнить с человеческим поведением, и КОРОЛЬ ДЖУНГЛЕЙ – это метафора для сравнения мира животных и мира людей. Потом мы начали прикидывать - как живут джунгли, и как Симба будет выживать в этой местности. Но, увы, действие фильма разворачивается не в джунглях, а в саванне, поэтому название пришлось забраковать. Был еще один вариант – ЦАРЬ ЗВЕРЕЙ. Тут тоже присутствовал определенный смысл, поскольку лев действительно, является царем зверей. Но и от этого названия пришлось отказаться, потому что история была о конкретном львенке, который стал королем. На этом этапе мы подумали: «Почему бы не назвать фильм КОРОЛЬ ЛЕВ?» Ведь, в сущности, это история о львенке, который только мечтает стать королем. Дядя обвиняет его в убийстве, малыш вынужден выживать вдали от своего прайда, и спустя много лет вернуться, чтобы заявить свои права на трон. Вся история крутилась вокруг льва-короля, который возвращает себе королевство, и название КОРОЛЬ ЛЕВ прижилось».

СЕКРЕТ №2… СКАЛУ ПРАЙДА ПРИДУМАЛИ ХУДОЖНИКИ-АНИМАТОРЫ!
«Разумеется, мы некоторое время провели в Кении, изучая ландшафт и повадки зверей, – объясняет один из режиссеров фильма Роджер Аллерс. – Времени на зарисовки у нас не было, поскольку все животные очень подвижны. Но мы сделали множество фотографий, отметили все нюансы ландшафта, и на своей шкуре прочувствовали особенности климата. Ландшафт земель львиного прайда был срисован с различных кенийских видов. Много фотографий, которые впоследствии легли в основу анимационных фонов, мы сделали в области Самбуру. С другой стороны, многие локации мы придумывали сами. Путешествуя по Кении, многие туристы видят какую-то живописную гору и утверждают: «Скалу прайда рисовали именно с нее». Вынужден их разочаровать – скалу прайда в той форме, в которой она существует в фильме, придумали сами художники-аниматоры».

СЕКРЕТ №3… ЗАЗУ ИЗНАЧАЛЬНО БЫЛ КУДА МЕНЬШЕ РОСТОМ
«На стадии подготовительного периода Зазу был маленькой птичкой с острым клювом, – рассказывает Аллерс. – Не помню, как именно называется этот вид. Но после путешествия по Африке мы решили немного видоизменить этого героя. На Черном континенте нам на глаза постоянно попадались удивительные экземпляры птицы-носорога. Они были очень подвижны, и их присутствие запомнилось буквально всем. Нос с горбинкой наглядно показывал, что птичка страдает манией величия, и в то же время оперение на ногах выглядело, как штаны от пижамы. Они были такими забавными, что мы решили – Зазу должен стать птицей-носорогом. Принадлежность этому виду сформировала в итоге его характер».

СЕКРЕТ №4… НА КОНВЕРТАЦИЮ ФИЛЬМА В 3D ПОТРЕБОВАЛОСЬ ВСЕГО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ
«Когда я узнал, что КОРОЛЯ ЛЬВА собираются конвертировать в 3D, я вообще с трудом себе представлял, как такое возможно, – признается продюсер Дон Хан. – Однако результат развеял все мои сомнения. Мультфильм получился фантастическим! На все про все нам потребовалось всего девять месяцев, из которых три было потрачено на подготовку и тестирование различных кадров. Непосредственно процесс конвертации занял шесть месяцев».

СЕКРЕТ №5… ТВОРЧЕСКАЯ ГРУППА ИЗУЧАЛА ПОВАДКИ ГЛАВНЫХ ГЕРОЕВ, НАБЛЮДАЯ ЗА ЖИВЫМИ ЛЬВАМИ, КОТОРЫХ ПРИВОДИЛИ В СТУДИЮ
«Когда Уолт Дисней работал над БЭМБИ, он устраивал в студии настоящий зоопарк, чтобы аниматоры могли наблюдать за повадками живых зверей, – вспоминает режиссер фильма КОРОЛЬ ЛЕВ Роб Минкофф. – Художники подмечали нюансы внешности животных, их повадки и характерные движения. Вспомнив историю, мы решили привести в студию живых львов и львят, чтобы рисовать героев КОРОЛЯ ЛЬВА «с натуры». Для этого мы обратились с просьбой о помощи к знаменитому укротителю Джиму Фоулеру, который ведет телепередачу «Дикое королевство Омахи» – он организовал визит величественных хищников к нам в студию. Аниматоры в один голос утверждали, что подобный шаг был очень вдохновляющим и информативным».

СЕКРЕТ №6… РАФИКИ В СЦЕНАРИИ СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА РАФИКИ В ФИЛЬМЕ
«Описанный в сценарии персонаж по имени Рафики сильно отличается от того, которого вы увидите в фильме, – рассказывает Роджер Аллерс. – Сначала он был весьма серьезным советником короля. Для озвучивания роли мудреца мы пригласили актера Роберта Гийома. Однако к тому времени, как Роберт добрался до студии озвучания, мы уже кардинально изменили характер персонажа. Нам показалось, что будет куда смешнее, если Рафики станет немного сумасшедшим монахом-отшельником. Рафики стал эксцентричным, загадочным; сохранил свою мудрость, но приобрел довольно веселый нрав. Роберт обладает здоровым чувством собственного достоинства, и эта роль была уже не той, на которую он подписывался изначально. Поэтому первый день мы посвятили лишь тому, чтобы определиться с интонацией и смехом Рафики. Впрочем, наши опасения оказались излишними – Роберт отлично справился в тот день, и впоследствии озвучил роль просто замечательно».

СЕКРЕТ №7… НАТАН ЛЕЙН И ЭРНИ САБЕЛЛА ИЗНАЧАЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫЛИ ОЗВУЧИВАТЬ ГИЕН
«Кастинг на роли актеров озвучания фильма КОРОЛЬ ЛЕВ был долгим и кропотливым, – утверждает Роб Минкофф. – Мы перебрали множество вариантов для всех, даже минимальных ролей. Но самой главной находкой стали голоса Тимона и Пумбы. В 1992 году, когда мы начали работать над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, Натан Лейн и Эрни Сабелла играли на Бродвее в постановке Guys And Dolls. Они, не сговариваясь, пришли на прослушивание, которое проходило в Нью-Йорке, и столкнулись в лобби. Выяснилось, что их голоса планировалось отдать гиенам. Они попросили прослушать их вместе, и дуэтом невероятно забавно прочитали свои реплики. Настолько забавно, что для гиен это было даже слишком. Тогда мы подумали: «Почему бы не сделать их Тимоном и Пумбой?» И, действительно, попадание было идеальным».

СЕКРЕТ №8… ПЕСНИ «АКУНА МАТАТА» В ОРИГИНАЛЬНОМ СЦЕНАРИИ НЕ БЫЛО
«Вначале эта песня должна была называться «У него все схвачено», – говорит Роб Минкофф. – Нам нужна была веселая песня жукоеда, которой мы бы могли убедить зрителя в том, что Симба не был полноценным львом, когда рос вместе с Тимоном и Пумбой. Он отказывался от своих львиных привычек и потребностей ради новой жизни, которая уводила его все дальше и дальше от дома. Неудачу мы потерпели, когда попытались убедить наших коллег, что песня про то, как классно уминать жуков за обе щеки – это хорошая идея. Вскоре из Африки вернулась наша исследовательская группа, которая привезла фразу «Акуна матата». Мы встретились с Тимом Райсом, и именно на этой встрече было принято окончательное решение относительно песни. Помню, Том тогда сказал: «Гхм… Акуна матата? Немного похоже на «опа-опа-опа-па». Так и родилась эта песня».

СЕКРЕТ №9… ЖЕНА ОДНОГО ИЗ АНИМАТОРОВ ВДОХНОВИЛА ЕГО НАСОЗДАНИЕ ПРИКОЛЬНОГО ЖЕСТА – ПУМБА, ПОЧЕСЫВАЮЩИЙ ЖИВОТ
«На тот момент как я приступил к работе над фильмом КОРОЛЬ ЛЕВ, жена была беременна нашим первенцем, – объясняет аниматор Тони Банкрофт. – Если понаблюдать за беременными, вы заметите, что они любят почесывать живот. Это их успокаивает. Я неоднократно отмечал у жены этот жест и подумал: «Надо будет это движение передать Пумбе, потому что он – здоровяк с огромным животом». В фильме есть момент, когда Пумба лежит на спине и пялится в звездное небо – вы можете заметить этот жест. Я анимировал эту сцену и нарисовал, как герой нежно почесывает свой живот, прямо как беременная женщина. Мне кажется, что это еще больше очеловечило героя».

СЕКРЕТ №10… ИЗНАЧАЛЬНО КИНЕМАТОГРАФИСТЫ ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ ГИЕН ОЗВУЧИВАЛИ ЧИЧ И ЧОНГ
«Актеров, которые могли бы озвучить гиен, мы искали очень долго, – говорит Роб Минкофф. – На ранних стадиях производственного процесса нам очень помог один из режиссеров КРАСАВИЦЫ И ЧУДОВИЩА Гари Труздейл – он сделал раскадровку всех сцен с гиенами так, как если бы их озвучивали Чич Марин и Томми Чонг. Получилось уморительно смешно, но на тот момент Чич и Чонг не работали дуэтом, поэтому мы не были уверены, сможем ли мы заинтересовать их обоих предложением озвучить гиен. Примерно в то же время я узнал, что желание озвучить какого-нибудь героя фильма изъявила Вупи Голдберг. Я спросил, не хочет ли она озвучить одну из гиен, на что актриса незамедлительно ответила: «Да, это круто!» Так что гиен у нас озвучили Чич и Вупи, а не Чич и Чонг».



Трейлеры 2

Трейлер 3D-релиза

Добавлен: 2019.06.19 12:29:53

Комментировать
НОВОСТИ О ФИЛЬМЕ

Фильм Disney и Гая Ричи выиграл длинный уикенд Дня поминовения, значительно превзойдя ожидания студии и аналитиков индустрии. Супергеройский хоррор «Гори, гори ясно» стартовал с пятого места, а режиссерский дебют Оливии Уайлд «Образование» — с шестого.

Композитор окончательно возвращается в супергеройское кино.

Анджелина Джоли и Дэвид Ойелоуо сыграют родителей культовых сказочных героев.

ДОБАВИТЬ РЕЦЕНЗИЮ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер