Эта история случилась Северной Америке еще до прихода бледнолицых завоевателей. Могущественный вождь одного из индейских племен погибает в схватке с медведицей. Его разъяренные сыновья решают отомстить зверю. Младший брат, одержимый местью, решает совершить возмездие в одиночку, но силы леса волшебным образом превращают его самого в медведя. Видя мир глазами животного, он узнает много нового о мире и взаимосвязи всех живых существ. Но внезапно ему также становится известно, что его старший брат вместе с лучшими охотниками племени собирается истребить всех медведей в округе... и его тоже!

Братец медвежонок
(фильм, 2003)
Юноша индеец жаждет отомстить медведю за смерть своего отца, но внезапно сам превращается в мохнатое животное и испытывает на себе, что такое быть жертвой охотника. Поучительный диснеевский мультфильм
Оценить фильм
Информация
Страна
США
Год
2003
Время
85
минут
Премьера
20 октября 2003 (МИР)
|
17 марта 2004 (Россия)
Сборы
$165 061 521 (Мир)
|
971 204 руб. (Россия)
Награды
Создатели и актеры
Режиссеры
О фильме
Интересные факты
- Работа над мультфильмом началась в начале 2002 года командой Disney Feature Animation. Это третий проект DFA-после "Мулана" и "Лило и Стич".
- Первоначально мультфильм назывался "Bears" (Медведи).
- Команда аниматоров перед началом работы над мультфильмом ездила в штат Аляска летом 2000 года для изучения медведей Кодиак и коренной американской культуры, чтобы затем создать наиболее реалистическую мультипликацию.
- В фильме звучат песни и музыка Фила Коллинза, специально написанные для этого фильма. В 1999 году Коллинз писал музыку к диснеевскому "Тарзану", а за песню "You'll Be In My Heart" получил Оскар.
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»