На фоне трагических событий корейской войны 1950-53 годов – самой кровопролитной после окончания Второй мировой, показана судьба одной семьи. Мирное благополучие, счастливые ожидания, мечты и надежды рушатся в единый миг, когда страну охватывает хаос и ужас войны. Под грохот танков, свист пуль и разрывы бомб главный герой фильма Джин–тае пытается спасти своих близких, отправив их на кажущийся спокойным юг Корейского полуострова. Семья, присоединившаяся к колоннам беженцев, заполнивших дороги страны, проходит сквозь лишения и испытания. Но главное несчастье ждало Джин-тае впереди. Его младшего брата силой забрали в солдаты. Джин-тае отчаянно пытался помешать рекрутерам, но сам оказался в поезде новобранцев.
Неопытных, необученных плохо вооруженных парней немедленно забрасывают на передовую. Им приказано держать оборону у реки Накдонг и не сдавать позиций. Для верховного командования они – пушечное мясо. Под шквальным огнем у молодых солдат почти нет шансов выжить.
«38-я параллель» - фильм не о войне, а о человеческих отношениях, верности семейным ценностям и любви. Главная идея фильма в том, что в войне нет победителей, есть только проигравшие.
Масштабный исторический фильм насыщен впечатляющими батальными сценами. Во время съемок фильма пиротехники использовали более двух тонн пороха и других взрывчатых веществ. Специально для «TAEGUKGI» были сшиты 19 тысяч комплектов военного обмундирования, выстроена двухкилометровая оборонительная линия у реки Накдонг, созданы декорации, в точности воссоздающие пространство центральной части Пхеньяна, а также привлечены настоящие танки, бронемашины и ретро-поезда.

Оценить фильм
Информация
Страна
Южная Корея
Год
2004
Время
140
минут
Премьера
3 февраля 2004 (МИР)
|
1 декабря 2004 (Россия)
Бюджет $12 800 000
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни