Режиссер фильма «Орфелина» Арно Де Пальер исследует женщину на разных стадиях ее взросления и охватывает мгновения из жизни нескольких героинь, странным образом переплетенных между собой. Рене (Адель Энель) – молодая учительница, которая вместе со своим парнем (Джалил Леспер) пытается завести ребенка. Но внезапно в ее жизни появляется решительная и уверенная в себе Тара (Джемма Артертон), которую недавно выпустили из тюрьмы. Семь лет назад они вместе совершили кражу, и теперь она требует у Рене свои деньги. Вскоре девушку вызывают в полицию, где утверждают, что на самом деле ее имя – Карин. Затем история переносится в кафе, где двадцатилетняя Сандра (Адель Экзаркопулос) флиртует с мужчиной старше себя, а через какое-то время встречает Тару, и у них завязываются романтические отношения. Третья героиня фильма – 13-летняя Карин, живущая с жестоким отцом (Серхи Лопес). Выдавая себя за совершеннолетнюю, чтобы знакомиться с мужчинами в ночных клубах, она пользуется любым поводом, лишь бы быть подальше от дома. В конце концов, события приводят зрителя к шестилетней Кики, в столь раннем возрасте столкнувшейся с серьезной психологической травмой.

Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Интересные факты
• Мировая премьера фильма «Орфелина» состоялась на Международном кинофестивале в Торонто в 2016 году.
• По словам режиссера Арно Де Пальера, в этой картине ему важно было показать борьбу женщины за свою жизнь, свободу и личность.
• В одном из интервью Пальер назвал объектом исследования своего фильма женщину, осиротевшую не в реальности, а в своей голове, дезориентированную в отчаянных поисках своей идентичности.
• Съемки фильма проходили летом 2015 года во Франции близ реки Луара в Эперсье-Сен-Поль.
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Киллеры, кинокритики и манная каша в «Ангелы не жужжат»

Уроки истории и монументальные пейзажи в «Магеллане» с Гаэлем Гарсиа Берналем

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни