События остросюжетного сериала «Последняя статья журналиста» разворачиваются в СССР в начале 80-х. Корреспондент регионального издания Олег Верховцев специализируется на криминальных расследованиях и в своей работе готов на любые риски. Чтобы добыть улики для раскрытия очередного преступления, он соглашается отправиться в камеру смертников. Журналистам на эту территорию доступ заказан, поэтому Олег попадает в тюрьму, как настоящий заключенный — его влиятельные знакомые помогают сфабриковать против него уголовное дело с уговором, что его выпустят, как только он соберет необходимую информацию. Вскоре оказывается, что Верховцева жестоко подставили, и из-за решетки никто его вытаскивать не собирается..

Последняя статья журналиста
(сериал, 2017-2018)
В СССР 1980-х провинциальный журналист добровольно садится в тюрьму по ложному обвинению, чтобы сделать репортаж из камеры смертников. Остросюжетная драма от продюсера трилогии «Шугалей»
Оценить сериал
Информация
Создатели и актеры
Режиссер
Актеры
О сериале
От режиссера
Интересные факты
• Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Пскове.
• Сцены в тюрьме снимались в здании петербургского хлебозавода, а в роли редакции газеты, где служит главный персонаж, выступили интерьеры Института картографии.
Сериал в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Не будучи там. Сто лет назад родился Питер Селлерс
Он был одним из самых универсальных актёров своего времени: мастером комедии, превосходным мимом и остроумным импровизатором. А ещё с ним было невозможно находиться рядом ни на работе, ни дома. В честь столетия Питера Селлерса KNMN обращается к его бурной карьере, незабываемым ролям и скандальным выходкам в жизни

Цветочная броня, генетическая сегрегация и футуристическая Астана в сай-фай боевике «Альтер»

Киллеры, кинокритики и манная каша в «Ангелы не жужжат»

Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе