В центре повествования картины – российский шеф-повар Артур Овчинников, ведущий борьбу за международное признание. Герой проходит непростой путь подготовки и участия в главном мировом гастрономическом конкурсе «Золотой Бокюз» (Bocuse d'Or). Сюжет фильма раскрывает «кухонное закулисье», которое недоступно взору обычного посетителя: 12-14 часов в день у плиты, беспрерывные эксперименты и максимальная концентрация. Творческие поиски и душевные переживания героя при подготовке, возможно, к самому важному дню в карьере. Отсутствие официальной поддержки, неблагоприятные прогнозы коллег и постоянная борьба с самим собой.

Оценить фильм
Уровень киномании
Что надо знать
Средний
Увлекательная документалка про закулисье крупнейшего соревнования шеф-поваров и подводные камни ресторанного бизнеса
Информация
Страна
Россия
Год
2016
Жанр
документальный
Время
83
минуты
Премьера
14 сентября 2017 (Россия)
Прокатчик
Reflexion Films
Создатели и актеры
Режиссер
Актер
О фильме
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
27 июня звезде французского кино исполнилось 70 лет. KNMN рассказывает о творческом пути красивой женщины и драматической актрисы, которая прекрасно вживается в самые разные образы, в том числе максимально дискомфортные

Всевидящее око дочки и отказ родителей от вранья в «Что знает Мариэль»

Симулятор гонок и неспортивное поведение в «Формуле-1» с Брэдом Питтом

Так же пусто было на Земле, и когда летал Экзюпери: «Маленький принц» в кино