Юный и ангелоподобный Карлос Эдуардо Робледо Пуч (его играет дебютант Лоренцо Ферро, и мы наверняка будем его видеть на экранах чаще) не отличает, что такое хорошо, а что такое плохо. Он любит острые ощущения, неограниченную свободу и красивые вещи. Познакомившись с симпатичным Рамоном (его сыграл Чино Дарин, сын аргентинской суперзвезды Рикардо Дарина) и его семьей, Карлитос как-то незаметно для самого себя вступил на скользкую дорожку грабежа и убийств.
38-летний режиссер Луис Ортега в интервью признавался, что «Ангел» – скорее автобиографичный фильм, чем байопик о реально существовавшем в начале 1970-х преступнике с детским лицом. В юные годы Ортега вламывался в дома богатых вместе с другом и его матерью и грабил их веселья ради. Нежелание Ортеги извиняться за содеянное и духовное родство с героем фильма выливается в интересную, стилизованную и соблазнительную криминальную драму с залихватским саундтреком из аргентинского рока того времени. «Ангел» похож на своего главного героя – привлекательный баловень, за приключениями которого интересно и нестыдно наблюдать.
Рецензия на фильм «Ангел» Луиса Ортеги
Аргентинский фильм исследует темы преступности и ответственности с динамичностью и черным юмором.

Главные темы
Смотреть все
25 лет с «Любовным настроением». Из чего состоит главный шедевр Вонг Кар-Вая
В дни, когда только и разговоров, что о Каннском кинофестивале, KNMN вспоминает, как создавался один из самых красивых и влиятельных фильмов XXI века, впервые показанный именно в Каннах

Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора

Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия

Канны-2025: Сатира на неврозы целой страны, обретение себя и буллинг в духе «Повелителя мух»