Из дневника ММКФ:
Феликс Герчиков рассказывает историю молодых эмигрантов из СССР. Бывший тренер, а ныне владелец продуктового магазина, Виктор предлагает ребятам принять участие в мини-турнире по футболу. Собранные игроки начинают тренировки. У каждого из них множество личных проблем, тем не менее, они всерьёз намерены побороться за главный приз предстоящего соревнования.
До сих пор в конкурсной программе фестиваля не было ни одной по-настоящему слабой картины. Сей факт был удивителен, но приятен. И всё же случилось! "Дети СССР" с большим отрывом лидируют по части режиссёрско-сценарной беспомощности и актёрского саботажа. Впрочем, некоторым журналистам картина пришлась по вкусу, что пугает едва ли не больше разыгрываемой на экране художественной вакханалии. К господину Герчикову претензий, по большому счёту, нет. Он всё-таки дебютант. У многих в первый раз не клеится. Единственное желание - посмотреть в ясны очи человека, лоббировавшего включение "Детей..." в конкурс Московского киносмотра.
(с) Станислав Никулин

Дети СССР
(фильм, 2007)Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Режиссер
О фильме
От режиссера
Главные темы
Смотреть все
Венеция-2025: Итальянский политик, венгерский подросток, мать Тереза и слоны из Анголы
На ближайшие десять дней внимание мирового киносообщества будет приковано к Венеции: на острове Лидо неподалеку от города стартовал 82-й международный кинофестиваль. Программа заявлена внушительная — от Кэтрин Бигелоу и Йоргоса Лантимоса до Александра Сокурова и Чарли Кауфмана, — так что буквально с первого же дня смотра (а обычно что здесь, что в Каннах, что в Берлине он проходит довольно размеренно) организаторы решили не дать публике расслабиться

Шпионский еврокрайм оживает как поле гипноза и насилия в «Отражениях мёртвого бриллианта»

Самара Уивинг и ограбление казино в «Эники-Беники»

Безмолвный крик в космосе: ксеноморфы, теология и корпорации во франшизе «Чужой»