Фильм основан на реальных событиях. В сентябре 1941 года, когда немцы подступали к Крыму, из керченского музея эвакуировали клад, обнаруженнный при раскопках горы Митридат. Бесценный груз был направлен в партизанский отряд в горы Адыгеи. Однако об этом стало известно фашистской разведке и она отслеживала движение клада. Но он бесследно исчез. Только в середине 70-х некоторые из драгоценностей были найдены рядом с туристической тропой.
Поиски сокровищ возобновили органы госбезопасности, но найти ничего не удалось. Уже в наше время охоту за кладом продолжил один из бывших работников КГБ. Начал поиски и оставшийся в живых член немецкой спецкоманды.
В 70-х годах произошло одно трагическое событие. Примерно там же, где нашли остатки клада, на известном туристическом маршруте погибли 20 человек. Но нескольким туристам из группы удалось остаться в живых, их отыскали в горах инструкторы спасатели. И вот спустя годы один из уцелевших, уже с женой и двумя детьми, возвратился в Адыгею, чтобыпройти этот маршрут заново. В горах Кавказа он встретил того самого инструктора, который спас ему жизнь, и он согласился стать их проводником. Но по этому же маршруте движутся немецкие искатели клада и бывшие работники спецслужб.
Маршрут
(фильм, 2007)Оценить фильм
Информация
Создатели и актеры
Актеры
О фильме
Главные темы
Смотреть все
Венеция-2025: Итальянский политик, венгерский подросток, мать Тереза и слоны из Анголы
На ближайшие десять дней внимание мирового киносообщества будет приковано к Венеции: на острове Лидо неподалеку от города стартовал 82-й международный кинофестиваль. Программа заявлена внушительная — от Кэтрин Бигелоу и Йоргоса Лантимоса до Александра Сокурова и Чарли Кауфмана, — так что буквально с первого же дня смотра (а обычно что здесь, что в Каннах, что в Берлине он проходит довольно размеренно) организаторы решили не дать публике расслабиться

Шпионский еврокрайм оживает как поле гипноза и насилия в «Отражениях мёртвого бриллианта»

Самара Уивинг и ограбление казино в «Эники-Беники»

Безмолвный крик в космосе: ксеноморфы, теология и корпорации во франшизе «Чужой»