Три неаполитанские истории о судьбах трех представителей разных поколений. Первому из них, Джиджино, уже 50 лет, а он все еще бегает по городу подобно юнцу с рюкзаком наперевес, попрошайничает в ресторанах и промышляет карманными кражами на улицах. Его восьмидесятилетний отец по имени Антонио — пожилой пенсионер, ностальгирующий по старым добрым временам, когда он восхищался Марадоной, работал на фабрике и не пропускал ни одной юбки. Впрочем, для Антонио старость вовсе не помеха, если ему нужно пофлиртовать с домработницей или во все горло исполнить одну из оперных арий своей молодости. Наконец, младшему из героев всего восемнадцать. Марко работает в местном магазине и не знает, как построить свое будущее. Все они — жители индустриальных джунглей квартала Баньоли, где так легко заблудиться и потерять свою цель, на смену которой, впрочем, неизменно придет новая мечта.

Неаполитанские истории
(фильм, 2015)
Мошенник, которому перевалило за 50, 80-летний пенсионер, молящийся на Марадону, и 18-летний разносчик. Яркая драма из Италии о трех поколениях жителей самого крупного индустриального квартала Неаполя
Трейлер
Оценить фильм
Уровень киномании
Что надо знать
Продвинутый
Артхаусная драма о тяготах жизни в непарадной Италии, выполненная в жанре сурового реализма
Информация
Страна
Италия
Год
2015
Жанр
драма
Время
100
минут
Премьера
10 сентября 2015 (МИР)
|
20 апреля 2017 (Россия)
Прокатчик
ПилотКино
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Интересные факты
• Премьерный показ фильма «Неаполитанские истории» прошел в рамках Международного кинофестиваля в Венеции 10 сентября 2015 года.
• Это вторая совместная работа режиссера Антонио Капуано и актера Марко Греко после картины «Война Марио» (2005), ставшей дебютной работой Греко.
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни