Рецензия на фильм «Шрек»

Презабавнейший мультик этот “Шрек”. Создатели взяли старую историю про золушку или еще кого-то, ждущего своего принца, и перевернули все с ног на голову. Шрек-принц – это большой дядька, позеленевший от макдональдовских гамбургеров. Все считают его людоедом, но судя по цвету лица – у него обычное несварение желудка и есть людей он навряд ли сможет. Принцесса на первый взгляд самая настоящая – и красавица, и заколдована злой ведьмой, и охраняет эту красоту от докучающих кавалеров огромный дракон. А на самом деле Фиона такая же толстая и зеленая как Шрек (заколдовать в красавицу – это просто уморительно, а главное гениально), да и дракон оказался женского рода с ресницами длиннее чем зубы.

Оригинальная сама по себе задумка еще и реализована великолепно. Опустим компьютерную мультипликацию - она выше всяких похвал. Также не вызывает никаких нареканий и саундтрек фильма. Мне, например, очень запомнилось выступление плейбоя Робина Гуда со своей бригадой. А песня “I'm a believer” Smash Mouth вообще стала моей любимой в последнее время. Главное не в этом. Фильм полон всевозможных шуток, комедийных ситуаций, просто издевок и откровенных пародий, как на реальную, так и на сказочную жизнь. Все это превращает мультик в красочный, яркий фейерверк, который смотришь с улыбкой от уха до уха. И если бы не частые взрывы хохота, то челюсть бы у меня точно свело. Но и это не главное.

Главное то, что персонажи так великолепно созданы, что сквозь них видно тех актеров, которые их дублируют. Я боялся, что перевод убьет живых Майерса, Мерфи, Литгоу и Диаз и я не смогу насладиться их игрой. Напрасные опасения. Складывалось ощущение, что Мак Майерс действительно большой и зеленый, Джон Литгоу - маленький и злобный, Камерон Диаз - заколдованная принцесса, а Эдди Мерфи – настоящий осел. Или осел – настоящий Эдди Мерфи. Вот ведь сказанул! Но я не хотел никого обижать. Просто Эдди Мэрфи настолько гениален в роли осла, что просто не веришь, что перед тобой серый и ушастый осел, а не черный комик-гений.

Обязательно посмотрите эту забавную, смешную и очень милую историю. Масса удовольствия и приятных впечатлений вам гарантирована.

 

Поделиться

Главные темы

Смотреть все
Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора
Статьи
Индастриал в кино: К 60-летию Трента Резнора
К юбилею бессменного лидера группы Nine Inch Nails, талантливого мультиинструменталиста и кинокомпозитора, KNMN решил поговорить не только о нём и его успешной карьере в Голливуде, но и об индустриальном следе в кино как таковом. В эпицентре нашего внимания оказались саундтреки и фильмы, к которым в том или ином качестве приложили руки участники Сabaret Voltaire, Einsturzende Neubauten, Coil и многих других групп. Сразу предупреждаем — материал предназначен строго для людей старше 18 лет и с крепкой нервной системой
Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
Статьи
Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
Статьи
Канны-2025: Сатира на неврозы целой страны, обретение себя и буллинг в духе «Повелителя мух»
Канны-2025: Борьба с зависимостью и бездомностью, съёмки киношедевра и послеродовая депрессия
Рецензии
Нежелание излучать свет в многоэтажном музыкальном доке «Метод Pavement»