В девятнадцать лет украинец Сергей Полунин стал самым молодым ведущим танцовщиком Королевского балета Ковент-Гарден. Однако спустя два года, будучи на вершине успеха, он принимает решение навсегда покинуть сцену. Документальная лента Стивена Кантора исследует жизнь скандально известного «плохого парня», виртуоза-бунтаря, своими выступлениями покорившего Великобританию, Россию и США, где съемки в клипе исполнителя Hozier на композицию Take Me to Church принесли ему небывалую популярность. Но что на самом деле стоит за божественным даром и амбициями танцора?

Танцовщик
(фильм, 2016)
Юный танцовщик из Херсона покоряет мировую сцену. Документальная картина, в центре которой — анфан террибль мира балета Сергей Полунин, сценические успехи которого чередуются со скандалами
Трейлер
Оценить фильм
Уровень киномании
Что надо знать
Продвинутый
Ранний успех, поиски себя и саморазрушение в документалке о главном хулигане российского балета
Информация
Год
2016
Время
85
минут
Премьера
16 сентября 2016 (МИР)
|
18 мая 2017 (Россия)
Сборы
2 932 209 руб. (Россия)
Создатели и актеры
Режиссер
Видео
Видеоплеер загружается... Пожалуйста, подождите.
О фильме
От режиссера
Интересные факты
• Участие в клипе Take Me to Church должно было стать финальной точкой в танцевальной карьере Сергея Полунина перед началом обучения актерскому мастерству. Однако после съемок Полунин передумал бросать сцену.
• Самому герою не хотелось смотреть документальный фильм о себе. Полунин признался, что не любит смотреть на собственные выступления, однако все же вынужден был увидеть «Танцовщика». По его словам, в картине выдержан ритм и много хорошей музыки.
• Это первый полнометражный проект режиссера Стивена Кантора за шестнадцать лет со времен выхода его документальной ленты «Эндсвиль» (2000).
Фильм в коллекциях
Главные темы
Смотреть все
Вампирский шик: эстетика ночных кровососов в кинематографе
На днях в российский прокат вышел лирический хоррор о Дракуле – теперь в исполнении Люка Бессона. KNMN вспоминает и рассказывает, как жуткие чудовища стали эталонами стиля, а клыкастый упырь стал романтической фигурой

Магический парфюм, острые клыки и меланхолия любви в «Дракуле» от Люка Бессона

Британия XIX века, красивые леса и дух фолк-хоррора в «Жатве»

Аналоговые плёнки, 8-битные игры и самодельные спецэффекты: Чудесный и пугающий мир Альберта Бирни