НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
30 сентября 2010, 16:41:00
Точка обзора: премьеры США

С этой недели мы начинаем отслеживать реакцию ведущих кинокритиков на свежие фильмы, выходящие в Америке и России. Надеемся, новая рубрика «Точка обзора» послужит вам своего рода ориентиром в потоке премьер.

В грядущую пятницу в американский широкий прокат выйдут три фильма: «Социальная сеть» (байопик Дэвида Финчера о создателях сети Facebook), «Дело №39» (хорошо знакомый нам мистический триллер с Рене Зеллвегер, только сейчас добравшийся до кинотеатров США) и «Впусти меня» (голливудский римейк одноименной шведской ленты). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий зарубежных критиков на перечисленные картины.

«СОЦИАЛЬНАЯ СЕТЬ» Дэвида Финчера

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Социальная сеть» – великолепное кино. И не только благодаря стильности и визуальному богатству. Просто это, в первую очередь, блестяще рассказанная история.

Ричард Корлисс, ТIМЕ Magazine: Несмотря на интерес к реалиям XXI века, в «Социальной сети» четко прослеживается связь с социальными драмами 1970-х – картинами, в которых затрагивались животрепещущие темы и фигурировали отягощенные пороками герои. Авторы тех фильмов не пытались подстроиться под молодежную аудиторию и плевать хотели на требование Голливуда непременно заканчивать историю хэппи-эндом. В числе родственных «Социальной сети» лент – «Крестный отец», «Таксист», «Серпико», «Вся президентская рать», «Телесеть».

Питер Треверс, Rolling Stone: В фильме представлено несколько точек зрения на происходящие события. Взяв на вооружение сюжетную структуру «Расёмона», Финчер вдохнул в нее истинную кинематографическую страсть. Как ему это удалось? Он, по сути дела, представил зрителям героев фильма по тому же принципу, по которому пользователи Facebook представляют себя на своих страничках. Смотрите фильм и решайте, кого из персонажей вы бы добавили в друзья.


«ДЕЛО №39» Кристиана Альварта

Рут Хесси, Movie Time/ABS Radio National: Тошнотворное, омерзительное кино.

Иэн Нейтан, Empire Magazine: Жалкий, беспомощный и тут же вылетающий из головы фильм. Сгодится разве что для поклонников лент про детишек-убийц.

Найджел Флойд, Time Out: Дешевый, самого паршивого пошиба хоррор. Лучше уж «Дитя тьмы» пересмотреть.

Питер Брэдшоу, Guardian: С виду «Дело №39» может показаться пустышкой, но при ближайшем рассмотрении это все же занятное зрелище – пугающее и веселящее. Умная работа немецкого режиссера Кристиана Альверта.


«ВПУСТИ МЕНЯ» Мэтта Ривза

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Ривз прекрасно понял, что именно сделало шведский фильм таким жутким и впечатляющим, и это понимание позволило ему снять достойный оригинала римейк.

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: Мэтт Ривз не просто переснял шведский культовый вампирский фильм в натуралистичном ключе. Римейк вышел более интригующим и рискованным.

Кристи Лимайр, Associated Press: «Впусти меня» получился кровавым, пугающим и напряженным – чего мы, собственно, и ждем от вампирской истории. А от музыки Майкла Джаккино («Вверх») просто кровь стынет в жилах.

Майкл Рехтшаффен, Hollywood Reporter: Этот американский римейк будоражит, впечатляет и вправду пробирает до костей. Один из лучших триллеров года.





КОММЕНТАРИИ 24
Отличная рубрика! надеюсь, будет постоянной. а куда делся обзор бокс-офиса США и России? а еще был краткий обзор всех премьер недели
Это прекрасная рубрика
+1 за рубрику...за последнии года два это самое значимое новшество на Киномании
Спасибо за рубрику
Надеюсь, что большинство остальных рецензий насчет " соц. сети " не менее положительны, следовательно и кино хорошее получилось, так как трейлер не особо нравился, представленная манера повествования в стиле "Баттона" не притягивала, хочется же резкой контрастности из финчеровских 90ых. Ну посмотрим.

про "дело 39" ерундень, но картинка спасает, что позволяет досмотреть до конца.

"Впусти меня" ждем, привлекает тот факт, что производство от Icon Productions ( хотя бы недавний " Треугольник" как хорош, вот получаются у них стильные триллеры среднего бюджета)
Отличная идея! Спасибо за рубрику.
Рубрика интересная, и всё же она не заменяет обзор бох-офиса! Та рубрика была ещё интересней.
Присоединяюсь к одобрению нововведения! Также присоединяюсь к тому, что все-таки обзора бокс-офиса не хватает, в частности сводной его части по сборам за весь период проката фильмов в мире...Вот "Начало", например, уже на 4 месте в IMDB, в кинотеатрах до сих пор по 6 сеансов на день устраивают, ну и я подозреваю кассовые сборы не подвели, а об этом никто не пишет...
Отличное начинание,спасибо огромное!Всегда интересно изучить различные точки зрения.
Свежо и актуально, спасибо. Лишний повод для интересного разговора.
Рубрика отличная. В итоге "Социальную сеть" жду еще больше, чем ранее.
Полезная рубрика. Хорошо, что появилась. Точнее, "воскресла". Ведь, если я не ошибаюсь, что-то похожее на киномании уже было (году так в 2002). Тогда, помнится, под бокс-офисом вы тоже приводили выдержки из рецензий ведущих зарубежных кинокритиков.
Увы, но ошибаетесь.
Действительно отличная идея, интересно.
Очень интересная рубрика.Огромное спасибо!
Отличная рубрика.Огромное спс! А почему здесь нету фильмов которые выходят в Росиии?
ну наверное потому что в России не существует такого сообщества критиков, как в Голливуде
Да рубрика очень интересная! Спасибо
Очень радует, что Киномания продолжает работать в том самом ключе, который отличает их от других Кино-ресурсов (надеюсь все поняли, какой именно в первую очередь я имею в виду). А именно, независимый взгляд на индустрию кино. Это делает Киноманию выдающимся сайтом о кино, преданным которому остаешься долгие годы. Приятен тот факт, что вы продолжаете гнуть свою линию, несмотря, на сравнительно невысокую популярность среди пользователей интернета.
Как грится, +1 к уже отписавшимся. Идея отличная! Желаю, чтобы такая хорошая задумка не заглохла. По отечественной прессе тоже интересно будет почитать.
А здесь фильмы коментироваться будут каждый день?я просто уезжаю завтра и не узнаю.
Спасибо за перевод rottentomatoes!
Хотелось бы оперативно видеть свежие результаты русского бокс-офиса. рубрика хороша, сам уже много лет хожу на гнилые-помидоры.ком, где давно существует нечто подобное...
Большое спасибо за нововведение. И раз уж Вы спросили мое мнение (никто, конечно, не спрашивал, но я все равно скажу), то информативность и полезность кассовых сборов сомнительны, а в критике безусловны. Почти каждый из киноманов выражался на тот счет, что собранные деньги не показатель качества. Конечно, критика может быть противоположной во мнениях, и ее появление на сайте зависит от Киномания.адм. Но ведь именно Стаса и Дмитрия взгляды на кино в первую очередь всегда были интересны присутствующим здесь, а их выбор мнений критиков будет, так или иначе, определяться собственным отношением к фильму. That’s all I can say about that.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер