НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
8 октября 2010, 11:40:00
Точка обзора: премьеры США

Сегодня в американский широкий прокат выходят четыре картины: "Стоун" (драма Джона Керрана с внушительным актерским трио Де Ниро - Нортон - Йовович), "Секретариат" (основанный на реальных событиях фильм о скаковой лошади), "Жизнь, как она есть" (драмедия о превратностях судьбы) и "Забери мою душу 3D" (молодежный хоррор от маэстро Крейвена, по каким-то причинам незамеченный штатовской критикой). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий зарубежных критиков на перечисленные картины.

"СТОУН" Джона Керрана

Ник Шэгер, Village Voice: «Несмотря на работу Де Ниро, чей герой чем-то напоминает постаревшего Макса Кэди из «Мыса страха», а также присутствие Нортона, неубедительность сюжетных ходов сводит на нет размышления о грехе и спасении».

Дэвид Фир, Time Out: «Запутанная, не лишенная неожиданных поворотов история, помогает Керрану и компании обратиться к изучению внутренней пустоты».

Майкл Филлипс, Chicago Tribune: «От тяжеловесности сценария Ангуса МакЛахлана об искушении зрителя спасает прекрасный квартет актеров».

"СЕКРЕТАРИАТ" Рэнделла Уоллеса

Рекс Рид, New York Observer: «Это фильм о взаимном обожании, возникшем между владельцем и его лошадью, и о непоколебимой вере в успех. И об особых отношениях с теми, кто верил в них или сомневался».

Питер Треверс, Rolling Stone: «Не стоит волноваться, если временами фильм тонет в некоторой тяжеловесности. Просто грейтесь в лучах славы Секретариата и наблюдайте за скачками с участием этой лошади».

"ЖИЗНЬ, КАК ОНА ЕСТЬ" Грега Берланти

Тим Грирсон, Screen International: «Несмотря на наличие «химии» между звездами «Жизни, как она есть», перед нами посредственная смесь мелодрамы и романтической комедии».

Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter: «Кэтрин Хейгл и Джош Дуамель делают своих героев очень привлекательными, привнося жизненную энергию в тонко прописанные роли».

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «И всё же, что происходит в «Жизни, как она есть»? Вы не догадаетесь и за миллион лет. Никогда».





КОММЕНТАРИИ 17
>>"Забери мою душу 3D" (молодежный хоррор от маэстро Крейвена, по каким-то причинам незамеченный штатовской критикой).

Хмм, странно. Вроде Крейвен.
А Вы трейлер посмотрите,тогда все вопросы отпадут сами собой.
Может они уже подумали - все нет больше старого Крейвена
Только что зашел на "Томаты", рейтинг - 5%!
"Стоун" к просмотру обязателен,мне показалось,что все актёры немного не в своих ипостасях,от этого чувства ещё больше хочется посмотреть.Про остальное даже сказать нечего.
Любой фильм с Де Ниро или Нортоном заслуживает обязательного просмотра. Да и режиссер, насколько я понимаю, довольно умелый, хоть и начинающий.
Кстати,"Медвежатник" с де Ниро и Нортоном мне не понравился,так что всё-таки качество фильма в большей степени от таланта режиссёра зависит."Разрисованная вуаль" Кэррона впечатлила,значит,и тут по крайней мере Нортон должен выложиться.Так что посмотрим.
"Забери мою душу 3D" - отличное название!
Добавить запятую, и вот он - голливудский мэйнстрим!
Не в бровь, а в глаз, yozhix. Не в бровь, а в глаз!
Ну так хочется верить, что не только отличную игру актеров увидим, но и картина крепкой как камень будет.А ипостаси актеров довольно им знакомы, вполне привычны ( привет уважаемому Доку ). Трейлер немного предсказуем кажется, хотелось бы сюрпризов.
Не факт,вспомните Де Ниро в "Мысе страха" и Нортона в "Красном драконе".Я это к тому,что в этом фильме они по разные стороны баррикад(не как в том же "Межвежатнике").Вот на это интересно будет посмотреть.
Док, я в первую очередь вспомнил роль Нортона в " Первобытном страхе" , Йович в хотя бы в " Идеальном побеге " , ну и Де Ниро не координально отступил от своих образов. Но теперь вас понял о чем вы, с другого угла смотрел, я про амплуа, вы непосредственно про героев сюжета.
Да,может быть,я неправильно выразился,именно об этом хотел сказать.
Ни одного фильма, который бы я хотел посмотреть...
Даже "Стоун"?
Очень жду фильм, актёры радуют : )
Стоун разочаровал

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер