НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ребекка Холл и ее светлое будущее

13 ноября 2010, 14:29:00
Ребекка Холл и ее светлое будущее

Много интересного происходит в последнее время с англичанкой Ребеккой Холл: 28-летней актрисе, чья карьера пошла в гору после лент «Вики Кристина Барселона», «Фрост против Никсона» и «Город воров», предлагают один проект за другим. Последнее выгодное предложение – сыграть в паре с Брюсом Уиллисом в драмедии «Lay the Favorite».

В основе фильма – мемуар Бет Реймер «Lay the Favorite, Take the Dog». Реймер – разменявшая четвертый десяток официантка, которую судьба свела с двумя импозантными мужчинами за 50. Дело, однако, вовсе не в любовном треугольнике: упомянутые мужчины – математики, на досуге просчитавшие схемы, по которым работают букмекерские конторы Лас-Вегаса. Последствия подобных вычислений, в общем-то, очевидны. Таким образом, Бет ввязывается в авантюру, затеянную учеными мужами, и открывает для себя мир больших игр на большие деньги.

Ставит кино Стивен Фрирз, а за адаптацию в ответе Д. В. ДеВинсентис, уже работавший с британским режиссером над «Фанатиком». «Это что-то вроде ограбления без насилия, – делится впечатлениями сценарист. – И грабители в данном случае – 50-летние математики-гики из Куинса, которые носят баскетбольные шорты, держат дома морских свинок и слегка оторваны от социума».

Кроме того, Холл имеет все шансы заполучить главную роль в триллере «Shadow Dancer». Главная героиня картины – бывшая террористка ИРА, которая становится осведомительницей МИ5. При этом ее братья – по-прежнему в рядах ИРА, а муж пал в неравном бою с британским спецназом. Писатель Том Брэдби адаптировал для кино собственный роман, и этот сценарий фигурирует в Британии в списке наиболее перспективных, но до сих пор не реализованных (по аналогии с голливудским «черным списком»). За режиссуру готов взяться Джеймс Марш – постановщик оскароносной документалки «Человек на проволоке».

Наконец, Ребекка по-прежнему претендует на роль Дэзи в экранизации «Великого Гэтсби», затеянной Базом Лурманном. Правда, у Холл предостаточно конкуренток. Причем уже опубликованный нами список пополняется. Ресурс Vulture, например, выдал информацию о том, что на настоящий момент больше всего шансов получить роль у соотечественницы Ребекки, Кэри Маллиган. Прежними фаворитками были Скарлетт Йоханссон и Натали Портман (по слухам, последняя – личное предпочтение Лурманна).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер