НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
19 ноября 2010, 13:18:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат выходят: "Гарри Поттер и Дары смерти. Часть I" (первая глава финальной части знаменитой франшизы) и "Три дня на побег" (триллер про спасающего жену Рассела Кроу в постановке оскароносного Пола Хаггиса). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских кинокритиков.

"ГАРРИ ПОТТЕР И ДАРЫ СМЕРТИ. ЧАСТЬ I" Дэвида Йейтса

Питер Хауэлл, Toronto Star: Высокое качество франшизы по-прежнему неизменно. Режиссер Дэвид Йейтс и сценарист Стивен Кловс как никогда внимательны к уже священному тексту Роулинг, и настроение настоящего волшебства как всегда на месте.

Дэвид Коис, Village Voice: Всё очень живописно! Воздушные бои увлекательны и необычны. Визуальные спецэффекты как обычно сделаны на высочайшем уровне.

А.О. Скотт, New York Times: Несмотря на то, что «Дары смерти. Часть I» заканчиваются ровно посередине, возникает ощущение тревожной неопределенности, что заставляет переживать за героев, ожидая финальной развязки.

Скотт Баулис, USA Today: Мрачные и созерцательные «Дары смерти. Часть I», вероятно, лучшая часть франшизы, но для зрителей, пропустивших что-то в прошлом, ее очарование будет безвозвратно потеряно.

"ТРИ ДНЯ НА ПОБЕГ" Пола Хаггиса

Питер Трэвис, Rolling Stone: Чертовски трудно получить удовольствие от триллера, когда ты не можешь и не хочешь верить ни единому слову, сказанному в фильме.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Перед нами вполне смотрибельный триллер, но, возможно, он мог бы быть и получше.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Несмотря на некоторую притягательность, этот римейк французского фильма так и не достигает ожидаемых высот волнения и саспенса.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: «Три дня на побег» нагоняют достаточно саспенса, чтобы расщедриться на покупку билета.





КОММЕНТАРИИ 6

Судя по от отзывам Хагис взялся за не присущий ему жанр и как обычно бывает с не оригинальным кино провалил всё.

Не всегда верьте критикам. Некоторые разбитые в пух и прах критиками ленты впоследствии становились фильмами на все времена.

Я ещё глянул на рейтинг на амдб, по трейлеру судя тоже ничего интересного, хотя трейлер не показатель это палка о двух концах, или по трейлеру супер а в реале мура, или наоборот.

Но на амдб 7,3 маловато для ленты на все времена.

Кстати, на фото к статье прям-таки политический плакат времён "холодной войны"-CША против СССР. Наши карикатуристы в те времена в таком примерно виде Рональда Рэйгана изображали.)

Да это ж Путин! :)

Ну. ) А я думал,что эту фамилию даже писать нельзя - модераторы потрут, как на форумах в наших российских газетах.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер