НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Сезон охоты

    Сезон охоты

    Объявлены номинанты на кинопремию Голливудской ассоциации иностранной прессы «Золотой глобус». До вручения почти месяц (церемония пройдет 16 января), так что есть время прикинуть шансы заявленных участников и начать складывать «оскаровские» пятерки.

    По количеству номинаций предсказуемо лидирует «Король говорит!», у которого их семь. На шаг позади (по шесть) – «Социальная сеть» и «Боец». Отличился Джонни Депп, отхвативший сразу две номинации в категории «лучший актер в комедии/мюзикле». Критикам приглянулся не только его Шляпник из трехмерной «Алисы», но и Фрэнк Тупело из только подоспевшего «Туриста».

    Основные номинации на «Золотой глобус» выглядят следующим образом.

    Лучшая драма:

    «Черный лебедь», «Король говорит!», «Боец», «Социальная сеть», «Начало»

    Лучшая комедия/мюзикл:

    «Алиса в стране чудес», «Дети в порядке», «Бурлеск», «РЭД», «Турист»

    Лучшая режиссура:

    Даррен АронофскиЧерный лебедь»), Дэвид О. Рассел Боец»), Дэвид ФинчерСоциальная сеть»), Том ХуперКороль говорит!»), Кристофер НоланНачало»)

    Лучший актер в драме:

    Джесси АйзенбергСоциальная сеть»), Колин ФертКороль говорит!»), Джеймс Франко127 часов»), Марк УолбергБоец»), Райан ГослингГолубой Валентин»)

    Лучший актер в комедии/мюзикле:

    Кевин СпейсиКазино Джек»), Джонни ДеппТурист»), Джонни ДеппАлиса в стране чудес»), Пол ДжаматтиВерсия Барни»), Джейк ДжилленхолЛюбовь и другие лекарства»)

    Лучшая актриса в драме:

    Мишель УильямсГолубой Валентин»), Холли БерриФрэнки и Элис»), Николь КидманКроличья нора»), Натали ПортманЧерный лебедь»), Дженнифер ЛоуренсЗимняя кость»)

    Лучшая актриса в комедии/мюзикле:

    Аннетт БеннингДети в порядке»), Энн ХэтевейЛюбовь и другие лекарства»), Анджелина ДжолиТурист»), Джулианна МурДети в порядке»), Эмма Стоун Отличница легкого поведения»)

    Лучший актер второго плана:

    Кристиан БейлБоец»), Майкл ДугласУолл-стрит: Деньги не спят»), Джереми РеннерГород воров»), Эндрю ГарфилдСоциальная сеть»), Джеффри РашКороль говорит!»)

    Лучшая актриса второго плана:

    Эми АдамсБоец»), Мила КунисЧерный лебедь»), Мелисса ЛеоБоец»), Хелена Бонэм КартерКороль говорит!»), Джеки УиверЦарство зверей»)

    Лучший анимационный фильм:

    «Иллюзионист», «Гадкий я», «Как приручить дракона», «История игрушек: Большой побег», «Рапунцель: Запутанная история»

    Лучший фильм на иностранном языке:

    «Бьютифул» (Мексика/Испания, реж. Алехандро Гонcалес Иньярриту)
    «Я любовь» (Италия, реж. Лука Гуаданьино)
    «Край» (Россия, реж. Алексей Учитель)
    «Концерт» (Франция, реж. Раду Михайлеану)
    «Месть» (Дания, реж. Сюзанн Биер)

    Ознакомиться с полным списком номинантов можно на сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы.





    КОММЕНТАРИИ 46

    Неужели в этом году не вышло ни одной нормальной комедии или мюзикла! Скотт Пилигрим например. а то один шлак номинирован (только Kids Are All Right не смотрел).

    остальное как-то не удивило никак. скучноватый год выдался, хотя моменты яркие были

    Да, если Скотт Пилигрим не мюзикл, то это фатал.... Да и остальные номинации содержат не глобальные фильмы.

    Удивило отсутствие 127 часов в Лучшем фильме.

    А вот номинанты в Иностранном фильме сильно удивили!

    Надеюсь Социальная сеть возьмет своё. Отличное кино вышло.

    Когда смотрел вчера список номинантов, чуть со стула не упал от прошедшего так далеко Края. Даже не знаю, как такой средний фильм смог так далеко пройти.

    За лучшую режиссуру борьба между Ноланом и Финчером будет не шуточная. У одного - гениальный по своей начинки фильм. У другого - гениально снятая "гребля".

    Удивило отсутствие Ди Каприо в номинации лучшая мужская роль - неужели Уолберг да Госпинг сыграли лучше него?

    В половине номинаций, как по мне, выбор очевиден.

    Жаль, что половина фильмов-номинантов доберется до нас нескоро.

    Согласен, тоже удивился в отсутствии ДиКаприо. Хотя считаю, что должен был быть номинирован за "Остров проклятых".

    Как Депп, сразу две номинации, только за драматическую роль

    Алиса в стране чудес - это комедия? это благодаря одной шутке за полтора часа? Согласен Kalikulo - отсутствие Скотта Пилигрима совершенно непонятно. Какое-то странное у них чувство юмора. Мне вот интересно, кто в этом году сыграет роль Аватара или фанеры над Парижем - какой фильм пробросят больше всего

    А Край в этом году вроде на Оскар Россия выдвинула, неужели и там он будет в финале?-)

    Трудно делать ставки не посмотрев всех номинантов, но все же очень хочется, чтобы не обошли вниманием Джеймса Франко, драматизма в его роли предостаточно. С комедиями в этом году не повезло. Зато с драмами полный порядок, кому бы награду ни дали - все достойные! (судя по трейлерам :

    В номинации драма я практически с 90 % уверенностью уверен что победит Аронофски, возможно фильм и клёвый, просто я не люблю маниакально психозные драмы которые Аронофски снимают почти всю свою жизнь начиная с Пи и заканчивая Лебедем, сюда же включая и Рестлера.

    А в номинации лучший режиссёр почти уверен победит Нолан потому что этого гения давно нужно уже было обдарить всеми известными статуэтками к сожалению я на оскар как и глобус никогда не надеялся они часто лажают.

    Надо же, наш "Край" номинирован на лучший иностранный фильм, теперь точно надо посмотреть.

    Во первых, во вторых и в третьих - НАЧАЛО ВПЕРЕД! В четвертых - даешь Джонни Деппу "Глобус" за "Алису", в пятых - Хелене и Кристиану Бэйлу по статуэтке (первая номинация Бэйла - ура, товарищи!), в шестых - поболею за Мишель Уильямс, давно уже пора наградить девочку, в седьмых - ура Анджелина! - первая комедийная номинация!, ну и в восьмых - где, черт возьми, ДиКаприо!

    Начало - да. А вот в лучших комедиях какой-то ад, даже не знаю, из чего выбирать. Кстати, Турист - это комедия или мюзикл, раз уж на то пошло?

    Что тут комментировать, пока треть фильмов нет возможности посмотреть ещё...

    Огорчило отсутствие "Железной хватки", наш "Край" в пятёрке - о многом говорит, неужели всё так плохо в этом году?

    Благо, Оскар до таких банальностей ещё полностью не опустился: по крайней мере прошлогодняя церемония приоритеты иначе расставила, чем можно было ожидать.

    P.S тут кстати на лицо дифицит кадров, если уж и "Алису" Бертона с сомнительным "Туристом" в список лучших записали.

    Дефицит*

    Соглашусь, это дефицит. Присоединяюсь к тем, кто хотел, но не обнаружил Скотта Пилигрима.

    Турист вообще полнейшая лажа, хватка это да, странно, в прочем выбирать из чего то пришлось...

    Но начало явно не подпадает в категорию драмы!

    А в какую же категорию попадает Inception по-вашему? Комедия или мюзикл? И драма там присутствует, помимо фантастики, триллера и боевика...

    В категорию "Лучший вынос мозга". )

    Да, Док, эта категория подойдет)

    Если уж за кого и болеть в иностранных фильмах, так это за "Концерт". Отличная работа всех российских актёров и красавицы Мелани Лоран. Пресный "Край" стоит в сторонке.

    А как же Бьютифул?

    Мелани Лоран в нашем фильме надо посмотреть. Спасибо за информацию,

    Еще не видел фильм "Боец", но ТРЕБУЮ, чтобы Бэйлу дали "Глобус", а потом и "Оскар"!

    Он это 100 раз заслужил!

    Хочется спросить, а где Ди Каприо, где Райан Рэйнольдс, где "Город Воров"? По моему очень много здесь не справедливо.

    Город воров заслуживает разве что статуэтку за лучший монтаж звука. Относительно текущих номинантов, конечно.

    За Рэйнольдса обидно, как и за фильм "Buried". Данная картина не про гомосексуализм, не про Ирак, у картины маленький бюджет, и не снимал Мартин Скорсезе ...

    Жалко в на иностранном языке нет фильма Меня зовут Кхан. Надеюсь в оскаре будет)

    Приятно, что не забыли "Дети в порядке" - один из лучших в году, для зрелого зрителя. Ему бы ещё режиссёра посильней... но и так - очень хорошо, в сценарной номинации - лучший.

    К стате о Мартине Скорцезе , а где "ОСТРОВ ПРОКЛЯТЫХ" . В прошлом году фильм датой не вышел, а в этом году что ? Фильм помоему отличный и Дикаприо в нем велеколепно сыграл чем не лучший актер в драме? А ГОРОД ВОРОВ тоже замечательный фильм , Афлеку за режесуру номинацию. Опять полная не справедливость . Я УМЫВАЮ РУКИ.

    Из всех фильмов на иностранном языке больше всего хочется взглянуть на Biutiful, на мой взгляд он и станет победителем в этой номинации....

    По части анимации есть претензия к "дракону" (ну нет в этом фильме ничего интересного и удивительного) и к отсутствию "легенд ночных стражей"

    Не знаю как вам geny а мне " Как приручить дракона" очень понравился я несомневаюсь что "Легенды ночных стражей" тоже заслуживает номинации, но все мы знаем кто выйграет PIXAR а с этим уже никак не поспориш!

    У Пиксара в этом году имеется, как минимум, гениальный для мультфильмов злодей - Лотсо. Вернее тот факт, что он не стал добрым, как это происходит во всех мультфильмах подобного рода.

    У Легенд ночных стражей слишком слабый сценарий и интересен он благодаря лишь изумительному видеоряду.

    Я вот очень сильно хочу посмотреть Иллюзиониста. Все-таки рисованные мультики высокого калибра сейчас очень большая редкость.

    Давно перестала понимать, по какому принципу отбираются номинанты на всякие там награды. Где Лео! Что за на фиг! Две сильные роли за год, а его нет ни в одном списке, зато есть Джонни Д. с самыми слабыми своими ролями. Нет "Заживо погребенного" - я такого накала страстей в исполнении одного человека давно не видела. Удивительно попадание совершенно проходной комедии "Отличница легкого поведения" (а что в свое время "Американский пирог" не номинировали?). Короче, как всегда, бойкотирую просмотр церемонии

    Да, они уже наверно заволновались) А , если серьезно,то вообще не понимаю, какая разница, кто что получит по большому счету.Ну да вроде как по справедливости каждый должен получить по заслугам своего слоненка, но, если допустим прокатили какой-то фильм и оставили без наград неужели от этого он станет хуже в наших глазах. По-моему каждый смотрит за год энное количество фильмы и сам уже давно распределил все свои награды на уровне эмоций, впечатлений и переживаний. А здесь те же награды раздает энное количество высоколобых кинокритиков, у которых свои представления. Все равно нету ни одной объективной награды, будь то Глобус или Оскар. Просто порой та или иная награда помогает продвигать фильм на рынок в прокат, если его еще там не было- мол, вот, у фильма есть награды обязательно надо посмотреть + увеличивает платежную ведомость актера-есть Оскар, все можешь смело приплюсовывать как минимум нолик к своим прежним гонорарам. Но фильм то или анимацию награда не делает лучше, чем она есть. Поэтому пускай себе награждают, все равно останутся недовольные и проигравшие. Главное ведь не это. Главное, чтобы просто за год появлялось хотя бы с десяток достойных фильмов, которые что-то оставляют на душе после себя, а не просто проглатываются вместе с поп-корном, после чего попадают сами знаете куда. Так что ничего страшного не произошло и не произойдет

    Афлека жаль нет потому что снял своего рода шедевр - " The Town " а не город воров, русские как всегда изгадят не только перевод но даже название фильмы перевели не правильно, изверги!

    Город а не город воров!

    Лучший фильм: "Социальная сеть"

    Лучший актер: Колин Ферт

    Лучшая актриса: Натали Портман

    Лучший режиссер: Дэвид Финчер

    Мужская роль второго плана : Кристиан Бейл

    Женского: Хелена Бонем Картер

    Британский журнал Empire очень удивило отсутствие "Железной хватки" в номинантах.

    Отличница легкого поведения - странный выбор Лео - нет, это несправедливость тупейшая..

    А Турист ?Это что? комедия или мюзикл ?или они не влезли, решили сюда запихать...

    В общем, бред полнейший этот Глобус Если Оскар такой же будет,то это будет полный финиш...

    Край - лишний раз Американцы поржут над русскими, стереотипы ещё сильнее забьют головы американцев...

    Такое ощущение когда составляли списки номинантов - курнули что-то

    Друзья пожалуйста ответьте почему "Острова проклятых" нету.

    2starsman, есть более популярное среди массового зрителя "Начало".

    Нолан заслуживает Глобуса, я не могу не согласиться что лента Финчера великолепна не вспомните Начало? Я никогда так не дышал, и меня никогда ещё никто так не захватывало как этот фильм.

    Я не отрицаю что Финчер уже 10 лет подряд снимает отличные ленты одна за другой, но вспомните Тёмного Рыцаря и Начало, я это ни на что не могу променять.

    Хотя Финчер это как уютная квартира в которой хорошо, но Нолан это как выходишь на аэродром где взлетают самолёты и самому хочется.

    Наконец то наши понты поубавили, игнорируя Глобус и вот результат. К слову, я лично Край посмотрел - минуты с 15-20 отлично смотрится, (когда немка появляется) работа то Учителем нехилая проделана. Мой зачет.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.