НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

От Диснея с любовью

20 декабря 2010, 15:42:00
От Диснея с любовью

Лихой смельчак Джозеф Косински, только-только отчитавшийся по проделанной работе, был с пристрастием допрошен людьми с портала The Playlist относительно своего следующего места работы (то, что работа для новоприбывшего в полк режиссеров-визуалистов найдется, никто не сомневается). Постановщик «Трона» не стал отпираться и чистосердечно признался, что сейчас в его планах пара проектов, и окончательный выбор еще не сделан.

Само собой, Disney хочет от Джозефа продолжить работу по реанимации научно-фантастических фильмов прошлых лет. Специалисту по модернизации предложен римейк «Черной дыры» (The Black Hole), космической оперы из 23 века. Оригинал 1979 года опирался на новаторские по тем временам спецэффекты (в свое время, фильм был известен самым длинным видеорядом компьютерных эффектов) и актерские работы Максимиллиана Шелла («Вампиры»), Энтони Перкинса («Психо»), Роберта Форстера и Эрнеста Боргнайна («11 сентября»). События разворачиваются на просторах нашей галактики. Космический корабль «Паломино» на обратном пути домой обнаруживает другое космосудно с одиноким обезумевшим профессором и отрядом роботов на борту.

Вторым в списке значится сценарий мэтра Уильяма Монахана («Отступники», «Царство небесное»), в основе которого лежит апокалиптический комикс «Oblivion», созданный три года назад самим Косински. Здесь речь пойдет снова о беспросветном будущем. Большинство людей покинуло поверхность Земли и предпочитает селиться в надоблачном пространстве. Главный герой графического романа – солдат, которому поручен ремонт беспилотных самолетов, уничтожающих жестокую расу пришельцев, расползшуюся по нашей планете. Патронирует картину все тот же Disney.

Косински, польщенный вниманием к своей персоне, обещает определиться в самом начале следующего года.





КОММЕНТАРИИ 5

Жаль, что не Elder Scrolls IV: Oblivion...

AGA! :)

Наоборот, хорошо, что не TES! А то выходит всего по одному хорошему sci-fi в год. И то не в каждый...

Вот только не надо киношникам TES трогать! Пусть экранизируют и дальше всякие резиденты... А то нам (фанам) выкрутасов Бетесды за глаза хватает, а если ещё .... *Тьфу-тьфу, пронесёт* Руки прочь от святого!

А если серьёзно, то вселенная тес не лучшая для экранизации в связи с её масштабностью и спецификой, которую далеко не каждый зритель примет. Если подходить нормально к делу, то это должна быть эпопея не меньше Властелина колец, но кто сейчас за такое возьмётся (бютжеты и так разрослись до небывалых размеров)? А один фильм - это будет выкидыш, который никто не поймёт, назовут бредом, покрутят у виска и оценят лишь единицы.

Если говорить об экранизации отдельно взятой игры из её вселенной, то опять "мимо кассы". Фильмом не передашь "фишку" вечного странствия в поисках себя (кто играл тот поймёт).

Максимум, что можно выжать - это глупый летний блокбастер, где в каком-то фентезийном мире тёмные силы снова хотят уничтожить мир (банальность на банальности и банальностью погоняет). Прелестно не правда ли?)

Черной дыре был бы рад. Сейчас такое не снимают. Умные фильмы, одинаково подходящие и детям и взрослым. Да ещё и с настолько открытой концовкой. Для меня Дыра в детстве была чем-то вроде облегченной одиссеи 2001.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер