НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Похититель Дэймон

24 декабря 2010, 14:48:00
Похититель Дэймон

Клинт Иствуд сделал замечательный рождественский подарок австралийцу Дэймону Херриману, утвердив того в биопик о легендарном боссе ФБР Джоне Эдгаре Гувере "J. Edgar". Актер присоединился к Лео ДиКаприо и Арми Хаммеру ("Социальная сеть"), которые дожидаются начала следующего года, чтобы приступить к работе.

Херриман, чья карьера пока обходится без ярких вспышек (глубокий второй план в "Доме восковых фигур", "Красном поясе" и "Кэнди"), сыграет Бруно Гауптманна, приговоренного к смертной казни за похищение двухлетнего сына легендарного летчика Чарльза Линдберга. Несмотря на то, что вина Гауптманна, эмигранта из Германии с криминальным прошлым, была доказана судом, и вердикт присяжные вынесли единодушно, до сих пор существует мнение, что следствие превысило свои полномочия и избирательно подошло к показаниям свидетелей.

Контора Гувера подключилась к расследованию одного из самых громких преступлений первой половины 20 века в США, а сам Джей Эдгар взял дело под личный контроль. Спустя два с половиной месяца тело мальчика было найдено. Эксперты установили, что убийство произошло в ночь похищения. Гауптманн попал в поле зрения следователей только через два года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер