НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Только туда, но не обратно

7 января 2011, 19:32:00
Только туда, но не обратно

Короткой строкой – о двойном «Хоббите» Питер Джексона. По пунктам. И почти без комментариев.

1. Элайджа Вуд, возможно, вернется к роли Фродо – с ним (не с Фродо, а с Элайджей) договариваются. Того и гляди – договорятся.

2. Общий бюджет двух частей «Хоббита» составляет $500 миллионов. До сих пор было совершенно непонятно, каким образом обанкротившаяся студия MGM будет участвовать в финансировании. Люди с Deadline выяснили, что на Warner Bros. еще, оказывается, остались добрые дяди, которые любят сказки. Они готовы профинансировать двойную постановку целиком. Они, дальновидные, уже видят сборы, зашкаливающие за миллиард.

3. Ян Маккеллен – (Гэндальфы: один серый, другой белый), Энди Серкис (Голлум), Орландо Блум (Леголас) и прекрасная Кейт Бланшетт (кажется, Галадриэль ее там зовут) – все они снова в обойме. Если верить настойчивым слухам.

4. Молодого Бильбо по-прежнему играет Мартин Фриман, чему должен быть рад, по идее, любой вменяемый киноман.

5. Съемки начнутся в ближайшие два-три месяца (март – крайний срок). На экраны первая часть сказочки выйдет в ноябре-декабре 2012 года. А вторая – в конце 2013 года. Всё.





КОММЕНТАРИИ 33

Фигово что выйдет не скоро

Мне кажется, что теперь, с приходом в режиссерское кресло уважаемого товарища Джексона, все у проекта пойдет как по маслу: и деньги найдутся, и актеры все согласятся, и снимать начнут быстро. Если режиссер хотя бы повторит все на уровне Властелина Колец, естественно с другой сюжетной конвой, то я уже только поэтому скажу ему "спасибо", уж больно хорошо тогда было!

Джексон еще не отвергнул идею о 3D?

Народ, поясните мне. Давно читал.

Какой нафиг Фродо? :)

Я че то сам не совсем понел , каким боком его сюда )

А какой в зад Леголас, белый Гэндальф и Галадриэль?

Хотя, признаюсь, тоже читал давно, но видимо экранизация будет максимально приближена не к детскому оригиналу, а собственно Властелину Колец с мостами в виде леголасов и галадриэлей. Устроили, блин, Звездные войны...

Хотя, Мартин Фримен в роли Бильбо - однозначный плюс

К примеру в эпилоге. Или в предсказаниях Электродрель, тьфу, Галадриэль.

Легаласа и Галадриель вернуть просто - они же эльфы, живот долго. Ну встретит их Бильбо, поговорит чуток и пойдёт себе дальше! А вот с Фродо - гораздо сложнее, ведь он на тот момент ещё и родиться не должен был. Но киношники всегда найдут выход. Например, он может читать книгу "Туда и обратно", которую передал ему Бильбо и это будет рамкой к самому фильму.

Во-во, я тоже подумал, что с эльфами ещё ясно, про белого Гэндальфа скорее тут в новости загнули, а с Бильбо ну ваще никак... но идея вроде подходящая. Кстати, книгу Фродо мог бы читать белый Гэндальф. Тогда всё встаёт на свои места :)

Гендальф в книге вынуждает Бильбо начать поход с оравой гномов. Так что он по праву вернется на экран! А вот с Фродо действительно неувязочка вышла...

Там такая тема - история "Властелина колец" и "Хоббита" была записаны Бильбо и Фродо в "Алой книге Западных пределов". У Джексона мы видим, как "Алая книга" перешла к толстячку Сэму Гэмджи, когда те двое удрали с эльфами. В "Хоббите" Фродо узнает о приключениях Бильбо путём чтения этой "Алой книги", и мы увидим его в начале и в финале :)

Где-то читал, что 1-я часть "Хоббита" будет именно по книге, а 2-я про время между, собственно, "Хоббитом" и "Властелином колец"... Может туда Леголаса решили запихать.. или его вставят в эпизод, где гномы + хоббит одорлевают Лихолесье...

За бугром сплетничают, что концовка "Хоббита" - это уход Бильбо и передача кольца Фродо.

Класс. интересно там Саурн король Мордара будить

Хорошие новости. Под Джексона любые актеры пойдут и согласятся.

Саурон в Хоббите упоминается как некромант Сумрачного леса, которого Гэндальф и совет магов в итоге изгоняют, но это так, пара строк в тексте. Что до остальных участников - не припомню ни Леголаса, ни Галадриэли. Разве что Галадриэль возглавит эльфов Сумеречного леса, а Леголас будет в числе эльфийского войска. А вообще лучше бы они про основных персонажей рассказали.

Так на две части фильм разбивают. Того и гляди по 3 часа каждый фильм будет - все рассказать успеют. Книга то не сильно длинная.

Отличные новости!но правда, откуда там Леголас?

Леголаса впихнут в главу, когда Бильбо попал к эльфам Лихолесья, Трандуилу, лесному королю. Ну или в Ривенделле делать что-нибудь будет, кто знает.

Расширят идею совета, туда уж и Галадриэль побольше, может ее как рассказчика во многих сценах.

Интересно, согласился ли Хьюго Уивинг. Вот из эльфийских владык его роль самая значимая.

А Фродо в самом конце пихнут, типа вот так то так, Бильбо взял его на попечение и все. Роль будет чисто эпизодическая.

А мне вот очень интересно, как с ним будет ходить вся большая толпа гномов) 1 то ещё был нормально, а вот вся эта банда (12 чтоли, не помню), это будет весело)

Да, гномов 12, плюс сам Бильбо и ещё Гендальф местами... Всего, стало быть, 14 персонажей. Но особой проблемы не вижу: В ВК их было 9. Поменьше конечно, но всё равно много, и справились же. Так что и тут всё будет в норме.

Блум в составе и теперь он снова лигалайз xD

Ребят,то я так и не понял....

какой вобще будет сюжет фильма,сценарий будет новый писатся или по какойто книге?

кто против кого и т.д. !

Это будет экранизация книги Дж.Р.Р.Толкина "Хоббит, или туда и обратно". В книге рассказывается о том, как Кольцо Всевластия попало к Бильбо Беггинсу, родному дяде, я надеюсь Вам известного, Фродо. Но конечно это не единственная сюжетная линия. А вообще время еще есть, советую прочесть книгу.

"Туда и обратно или повесть о Бильбо Беггинсе"

Если читать лень, есть старенькая аркада "Хоббит", которая неплохо описывает часть путешествий Бильбо. Но она по сказке снята.

По стилю новости чувствуется, что её редактор ещё празднует ;)

Хорошо то, что идея экранизации книги не уплывает в загребущие лапы прочих режиссеров, а за дело берется сам Джексон, ну и то что в фильм впишется старый состав (если верить слухам), пусть и в эпизодах, меня тоже радует.

Уточненный бюджет - 530млн.

Идея с 3Д еще не решена, однако сам Джексон давно говорил о том что хотел бы снять 3Д, и даже грозился представить в 3Д триллогию "Властелин Колец".

Эллайджа Вуд возможно сыграет фродо сразу в двух частях. По задумке оба фильма будут начинаться с вводной части в сюжет: фродо беггинс читает книгу дяди Бильбо либо ему читает ее сам Бильбо.

Кроме того, вторая часть "Хоббита" по планам может стать творческим опусом самого Джексона - историческим мостом между событиями "Хоббита" и "Властелина". Кроме того, речь может пойти о интерпретации некоторых моментов книги "Хоббит" с точки зрения мира Средиземъя. Эльфы Леголас, Галадриэль и владыка Эльронд были в Средиземье в период, описываемый в книге "Хоббит", просто Толкиен не ввел их персонажи. Таким образом, в моментах посещения Гендальфом эльфийского консула эти персонажи вполне могут фигурировать в сюжете на второстепенных ролях. Также их появление возможно в Битве пяти народов Средиземья.

Актерский состав "Хоббита" на сегодняшний день:

Bilbo Baggins - Martin Freeman

Gandalf - Sir Ian McKellen

Gollum - Andy Serkis

Galadriel - Cate Blanchett

Thorin - Richard Armitage

Kili - Aidan Turner

Fili - Rob Kazinsky

Dwalin - Graham McTavish

Oin - John Callen

Bombur - Steven Hunter

Dori - Mark Hadlow

Gloin - Peter Hambleton

Bofur - James Nesbitt

Ori - Adam Brown

Beorn - Mikael Persbrand

Radagast -Sylvester McCoy

Lord Balin - Ken Stott

Drogo Baggins - Ryan Cage

Nori - Jed Brophy

Bifur - William Kircher

Вот зашли бы голливудские сценаристы на отечественные кино-форумы. Столько бы свежих идей почерпнули глядишь, и кризис идей бы закончился.

Ага и услышали бы о себе много не лестных вещей!

А новостью я рад и пока все хорошо складываеться!

Интересно посмотреть,что из этого всего выйдет

Жаль долго ждать


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер