НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Ведьма из страны Оз

    Ведьма из страны Оз

    Сальма Хайек под патронажем ABC занимается разработкой минисериала «Ведьма» (Wicked). Интерес к проекту вызывает не только личность прекрасной мексиканки, но и литературный первоисточник – «Ведьма. Жизнь и времена Западной колдуньи из страны Оз» (Wicked: The Life and Times of the Wicked Witch of the West), дающий массу возможностей разгуляться фантазии кинематографистов.

    Роман Грегори Магуайра – не что иное, как основательно домысленная, очень вольная интерпретация событий романа «Удивительный волшебник из страны Оз» Л. Фрэнка Баума. Уже не сказка, а постмодернистская штучка, заточенная под взрослую аудиторию. Отсюда совсем другой юмор, лексикон и сами герои.

    Главным персонажем ревизионистского труда Магуайра становится зеленокожая ведьма Эльфаба, выросшая в печально известную Злую Западную колдунью. Дороти и ее команда никуда не делась, но их похождения в стране Оз трактуются автором совсем с другой колокольни.

    Адаптацией романа занимается Эрик Джендресен («Братья по оружию», «Большой выстрел»), получив задание превратить его в историю в восьми сериях. Уполномоченные лица просят не сравнивать и не связывать затеваемое предприятие с одноименным мюзиклом, пользующимся на Бродвее феноменальным успехом уже семь лет. Минисериал «Ведьма» будет основан только на романе Магуайра и обойдется без вокально-хореографических номеров бродвейской версии первоисточника.

    Как видим, параллельная история страны Оз пользуется повышенным вниманием. Дополнительным аргументом может служить тот факт, что на Universal собираются сделать из книги большое кино, но это уже совсем другая история.

    Сальма продюсирует постановку через свою компанию  Ventanarosa Productions вместе со своим компаньоном Хосе Тамесом. Увидим ли мы Сальму Хайек в кадре – открытый вопрос. До кастинга дело еще не дошло.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.