НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пеппи Зимняякость

11 января 2011, 22:11:00
Пеппи Зимняякость

Los Angeles Times сообщает, что Голливуд вплотную подобрался к экранизации замечательной сказки Астрид Линдгрен «Пеппи Длинныйчулок» (Pippi Longstocking). Причем разработкой проекта занимается очень необычный человек: Дебра Граник (на фото), режиссер одного из фильмов-фаворитов минувшего года – «Зимней кости».

До сих пор повествовавшая о тяжкой бабьей доле, Граник в настоящий момент трудится над адаптацией «Пеппи» вместе со своей соратницей Энн Росселлини.

Книга «Пеппи Длинныйчулок» была опубликована в 1945 году. Ее героиня – девятилетняя Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Эфраимсдоттер Длинныйчулок, рыжая девчушка с забавными хвостиками, живущая вопреки строгим правилам, установленным скучными взрослыми. Пеппи обладает невероятной физической силой, унаследованной ею от отца – капитана Эфраима Длинныйчулок. Кроме силы, видавший виды папа, ставший «негритянским королем», оставил дочке целый чемодан золота, так что живет Пеппи безбедно и припеваючи. С такими вводными в Голливуде вполне могут сделать из девчонки супергероиню в комиксовом ключе, так что вся надежда – на вменяемость Дебры Граник.

В настоящий момент не до конца ясно, займет ли сама Граник, неожиданно обратившаяся к крупнобюджетному мейнстриму, режиссерское кресло. Но само участие Дебры в проекте уже внушает оптимизм. Правда, и тут есть повод для опасений: не вышла бы новая «Пеппи» чересчур уж мрачной...





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер