НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
6 марта 2011, 11:05:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в широкий американский прокат выходят четыре картины: "Ранго" (анимационный почин Гора Вербински), "Меняющие реальность" (очередная экранизация Филипа К. Дика), "Чудовищно красив" (молодежный пересказ старой доброй сказки) и "Отвези меня сегодня домой" (ретро-комедия про конец 80-х). Предлагаем вашему вниманию отрывки из рецензий американских кинокритиков на эти фильмы.

"РАНГО" Гора Вербински

Билл Гудикунц, Arizona Republic: Приятно смотреть анимационный фильм, в котором есть хоть что-то оригинальное.

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: Очень умная анимация, со своим стилем.

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: «Ранго» сродни настоящему чуду: комедия для умных киноманов, прекрасно сделанная, отлично снятая, и к тому же в 2D.

"МЕНЯЮЩИЕ РЕАЛЬНОСТЬ" Джорджа Нолфи

Рекс Рид, New York Observer: Дебютировавший в режиссуре Нолфи, являет собой ещё одного подражателя Кристофера Нолана, заимствующего идеи «Начала», но не имея в запасе своих собственных.

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Это фильм о силе любви и о людях, рискующих всем ради этого чувства.

Джастин Чанг, Variety: В «Меняющих реальность» хорошо сформулированы вопросы о предопределенности и свободе выбора, а вот ответы могли быть и получше.

"ЧУДОВИЩНО КРАСИВ" Дэниела Барнза

Питер Хауэлл, Toronto Star: Что действительно раздражает в этом фильме, помимо глупого сценария, бездарной режиссуры и актерской игры, так это то, что понятие «необычное» выступает здесь синонимом «уродливого».

Питер Дебрюж, Variety: Вызывающий смерть мозга пересказ классической сказки поражает своей поразительной поверхностностью.

Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter: Единственное, что радует в этом фильме – его продолжительность, всего 86 минут.

"ОТВЕЗИ МЕНЯ СЕГОДНЯ ДОМОЙ" Майкла Дауса

Роджер Мур, Orlando Sentinel: Это та же «Машина времени в джакузи», только без машины времени и джакузи. Ну и юмора.

Оуэн Глейберман, Entertainment Weekly: В фильме есть очарование навсегда ушедшей эпохи.

Ник Пинкертон,Village Voice: В отличие от того же «Парка культуры и отдыха», в котором были переданы неуловимые особенности культуры 80-х, ничего особенного и специфического в «Отвези меня…» нет.





КОММЕНТАРИИ 2

Ахахаха. Про "Чудовищно красив" улыбнули вырезки

Пишите пожалуйста ещё и процент положительных отзывов критики. А то по двум трём отрывам отзывов, среди которых попадаются и такие как "Это фильм о силе любви и о людях, рискующих всем ради этого чувства", и даже ещё более бессмысленные, много не поймёшь.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер