НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Точка обзора: премьеры США

Автор: Kinomania.ru
12 марта 2011, 16:00:00
Точка обзора: премьеры США

На этой неделе в американский широкий прокат вышли: «Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес» (агитационно-патриотический фильм о том, что американским морпехам даже злобные пришельцы нипочем), «Тайна красной планеты» (диснеевский мультфильм о посягательствах марсиан на земных мам) и «Красная Шапочка» (готическая версия классической сказки – от постановщицы «Сумерек» Кэтрин Хардвик). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные картины.

«ИНОПЛАНЕТНОЕ ВТОРЖЕНИЕ: БИТВА ЗА ЛОС-АНДЖЕЛЕС» Джонатана Либесмана

Рейтинг (процент позитивных рецензий) на RottenTomatoes.com – 33% (топ-критики – 22%)

Джеймс Берардинелли, ReelViews: Все могло быть по-другому, если бы авторы удосужились хорошенько разработать характеры персонажей и придали повествованию глубину и размах. Но здесь бал правит пиротехника.

Том Лонг, Detroit News: Это кино настолько смахивает на видеоигру, что руки так и тянутся к джойстику – мочить чужих, мочить чужих, мочить чужих!

Билл Гудикунц, Arizona Republic: «Битва за Лос-Анджелес» представляет собой добротное тупое развлечение. Фильм мог бы стать чем-то большим, если бы болтовни в нем было поменьше, а пришельцы были страшнее

Эндрю О’Хейр, Salon.com: Весь фильм, от первой до последней, 116-й минуты (кто предупрежден, тот вооружен!), я только и думал о том, что вместо этого лучше было бы остаться дома и пересмотреть «Звездный десант» Пола Верховена.

«ТАЙНА КРАСНОЙ ПЛАНЕТЫ» Саймона Уэллса

Рейтинг на RottenTomatoes.com – 41% (топ-критики – 41%)

Джо Моргенстерн, Wall Street Journal: Марсу, может, и нужны мамы, но Земле нужны хорошие фильмы, и этот – явно не один из таковых.

Том Хорген, Minneapolis Star Tribune: «Тайна красной планеты», конечно, не рухнула на территорию «Медведя Йоги», но определенно и не воспарила до высот анимационного совершенства «Истории игрушек 3».

Лиза Шварцбаум, Entertainment Weekly: Ловкие импровизации комиков, работавших на озвучании, пошли мультфильму на пользу, придав отличной истории веселья и эмоциональности.

«КРАСНАЯ ШАПОЧКА» Кэтрин Хардвик

Рейтинг на RottenTomatoes.com – 12% (топ-критики – 7%)

Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Убийственная серьезность только прибавляет «Красной Шапочке» тяжеловесности, которая, в сочетании с абсурдным сюжетом рождает жгучее желание, чтобы это кино сняли «Монти Пайтон».

Энн Хорнедей, Washington Post: Нелепое, глупое, до крайности дурацкое предприятие, цель которого – превратить исходную сказку о женских фобиях и жертвенности в аллегорию поиска внутренней «плохой девочки»

Тодд МакКарти, Hollywood Reporter: В отсутствии остроумного взгляда на сюжет, иронии и вообще какого бы то ни было веселья, фильм сводится к тому, что главная героиня мучается банальной проблемой выбора между двумя первыми парнями на деревне.





КОММЕНТАРИИ 3

С "Шапочкой" всё ясно. Растоптали.

Там по трейлеру уже все было ясно (в том числе и целевая аудитория)

Красная шапочка сделана в стиле Братьев Гримм, как будто смотришь 2 часть. Авторы 100 пудов хотели сделать что то типо Сонной Лощины, но, увы, сюжет до безумия банален. Получился тупой детектив с примесью фэнтэзи, даже Олдман не смог вытянуть фильм.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер