НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Умерла Элизабет Тейлор

    Умерла Элизабет Тейлор

    Сегодня, 23 марта 2011 года, в Лос-Анджелесе ушла из жизни Элизабет Тейлор – выдающаяся актриса, легенда американского кино. Тейлор было 79 лет.

    Долгие годы Элизабет была «дежурной» героиней таблоидов. Однако ни баснословные гонорары, ни многочисленные и малоудачные браки, ни активно обсуждавшиеся проблемы со здоровьем (как говорила сама Лиз: «Меня возят в больницу чаще, чем другие ездят на такси») не способны были заслонить собой тот факт, что Тейлор, в отличие от нынешних светских львиц, – одна из самых ярких и талантливых актрис в истории кинематографа.   

    Элизабет Роузмонд Тейлор родилась в Лондоне 27 февраля 1932 года. В кино она дебютировала в 10-летнем возрасте, снявшись в ленте «Каждую минуту рождается человек», а звездой стала спустя всего два года, сыграв в кассовом хите «Национальный бархат». Лучшие роли Тейлор пришлись на 50-60-е годы: именно в этот период на экраны вышли ставшие впоследствии классическими фильмы «Гигант», «Кошка на раскаленной крыше», «Клеопатра», «Кто боится Вирджинии Вульф?», «Укрощение строптивой». За свою карьеру Элизабет была пять раз номинирована на «Оскар» и дважды праздновала победу, получив заветную статуэтку в 1961 (за роль в картине «Баттерфилд 8») и в 1967 (за потрясающую актерскую работу в «Кто боится Вирджинии Вульф?»).

    В последний раз на большом экране Тейлор появилась в 1994 году, в комедии «Флинтстоуны», закончив путь в кино на мажорной ноте. Увы, в жизни ей не так везло, как в карьере, – и это еще мягко сказано. Но Элизабет Тейлор определенно была из тех, кто до последнего борется с бедами и невзгодами, вместо того чтобы сдаться жестокой судьбе на милость.





    КОММЕНТАРИИ 8

    Она была великой женщиной. Очень-очень жаль.

    R.I.P.

    Легенды не умирают. По крайней мере не должны.

    Красивейшая женщина ушла из жизни, оставив много хороших картин!

    Великая женщина, талантливейшая актриса и преданный друг!Мне очень жаль!

    Живы фильмы с ней... А значит, память...

    Великая актриса того самого классического Голливуда. Жаль. Но киноманы по всему миру её не забудут.

    А я вспоминала ее 2 дня назад, читала статью о драгоценностях, там было фото Элизабет, я как обычно полюбовалась ее красотой, а вчера сказали, что она умерла. Так странно.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.