НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Информатор поневоле

7 апреля 2011, 13:26:00
Информатор поневоле

Из интервью, данного режиссером Джеймсом Маршем ("Красный райдинг: 1980", "Король" с Гаэлем Гарсией Берналем) ресурсу Vulture, стало известно, что он больше не рассчитывает на Гая Пирса и Ребекку Холл, как на звезд его следующей работы - криминальной драмы "Shadow Dancer". Замену Марш нашел в лице Клайва Оуэна и Андреи Райзборо ("Не отпускай меня", "Беззаботная").

Сценарий, недавно угодивший в топ самых многообещающих работ, до которых еще не добрались британские продюсеры, основан на романе Тома Брэдби, который тот самостоятельно переформатировал в основу для кинофильма. В центре сюжета - молодая женщина, бывшая боевая единица Ирландской Республиканской Армии, вынужденная сотрудничать с британскими спецслужбами. Арестованной после неудачной попытки взрыва в Лондоне героине предлагают сделку, от которой невозможно отказаться - служба безопасности MI5 закрывает глаза на ее прошлое и возвращает женщину к ее детям, но взамен регулярно обращается к ней за необходимой информацией об ИРА.

Марш не делает секрета из жанровой принадлежности картины, обещая жанровое кино, а именно - триллер, в духе заметной английской трилогии "Красный райдинг", к которой имеет непосредственное отношение.

Также в поле зрения режиссера находятся Джиллиан Андерсон и Эйдан Гиллен ("Игра престолов"), которым, по-видимому, найдется место в "Shadow Dancer". Съемки начнутся в Дублине в следующем месяце. 





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер