НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Еще о Тинтине

9 апреля 2011, 11:31:00
Еще о Тинтине

Оказалось, что слухи о работе над сценарием сиквела еще не вышедшего в прокат 3D-motion-capture-блокбастера Стивена Спилберга "Приключения Тинтина: Тайна единорога" таки имеют под собой почву. Блоггеры из The Playlist прознали, что создатели франшизы, а речь на сегодняшний день идет о трилогии, связались с английским писателем и сценаристом Энтони Хоровитцем и предложили заняться сюжетом второй главы приключений героя французских комиксов.

Хоровитц, в первую очередь, известен, как преуспевающий автор молодежных бестселлеров: литературные франшизы о юном секретном агенте Алексе Райдере, о худшем в мире частном детективе Тиме Даймонде и его младшем брате Нике и фэнтези-сериал "The Power of Five". Кинодраматургия Энтони пока не вызывает особого трепета (адаптация собственного "Громобоя", "Город проклятых"), однако у себя на острове писатель имеет стабильный заработок сценариста сериалов "Пуаро" и "Война Фойла".

Проект переноса на большой экран комикса о Тинтине изначально виделся его создателям трилогией. Эстафетную палочку режиссера киносериала у Стивена Спилберга должен, как предполагалось на стадии разработки, перехватить продюсер первой части Питер Джексон. О личности постановщика третьей части предметный разговор не велся, но для полноты картины журналисты любят вспоминать апологета motion-capture Роберта Земекиса.

Если учесть, что рабочий график Питера Джексона занят на несколько лет вперед, в режиссерском кресле сиквела, скорее всего, доведется увидеть кого-то другого. Однако, новость - крепкий довод, что продолжения не избежать. Ну, разве что создателей остановит провал спилберговского творения.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер