НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    «Боги» на HBO

    «Боги» на HBO

    Свершилось то, о чем интервьюеры Нила Геймана пытали его не один год – центральный в творчестве замечательно сказочника и фантаста роман - «Американские боги» добрался до Голливуда. Не стоит переживать, что история последует на телеэкран, а не в кинозалы – масштаб придуманного Гейманом не позволяет уместить повествование в формат полного метра.

    Писатель тесно дружит с кинематографом («Звездная пыль», «Коралина в стране кошмаров», «Зеркальная Маска»), однако связи на «фабрике звезд» долгое время не позволяли Гейману пристроить «Американских богов». Дело сдвинулось с мертвой точки, когда проектом заинтересовались на HBO. К телевизионщикам он попал через контору Тома Хэнкса Playtone, куда, в свою очередь, его доставил могучий оператор-«оскароносец» Роберт РичардсонJFK: Выстрелы в Далласе», «Казино», «Остров проклятых», «Бесславные ублюдки»).

    В «Американских богах» Гейман населяет Новый свет богами из разных древних мифологий (Ананси, Один, Кали, Анубис, Чернобог, Локи), которые прозябают на задворках Америки. Экс-заключенный Тень выходит из тюрьмы и сразу получает работу на загадочного мистера Среду. Пара путешествует по Америке, посещая странных персонажей, которые оказываются никому ненужными божествами.

    Ричардсон намерен попробовать себя в сочинении сценария для пилота, в чем ему поможет сам Гейман.





    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.