НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Точка обзора: премьеры США

    Автор:
    Точка обзора: премьеры США

    На этой неделе в широкий американский прокат вышли следующие фильмы: "Форсаж 5" (пятая реинкарнация любителей быстрой езды), "Красная Шапка против Зла" (сомнительное переосмысление детской сказки про девочку, бабушку, пирожки и волка), "Выпускной" (еще один фильм о подготовке к взрослой жизни) и "Дилан Дог: Хроники вампиров" (плевок в вечность с экс-Суперменом в главной роли). Предлагаем вашему вниманию выдержки из рецензий американских критиков на перечисленные фильмы.

    "ФОРСАЖ 5" Джастина Лина

    Рейтинг на RottenTomatoes.com – 79% (топ-критики – 81%)

    Джеймс Берардинелли, ReelViews: Игнорирование законов физики не добавляет фильму большей развлекательности, это просто облегчает задачу сценаристам.

    Лиза Кеннеди, Denver Post: Своеобразная химия между главными героями - Вином Дизелем и Полом Уокером, – помогает им при побегах.

    Клаудия Пюиг, USA Today: Кто знал, что четвертая часть «Форсажа» станет не просто перезапуском франшизы, но и предвестником лучшего фильма всей серии?

    Роджер Эберт, Chicago Sun-Times: Всё сводится к тому, что на протяжении 130 минут актеры с невозмутимым видом делают абсурдные вещи, забыв про законы физики.

    "КРАСНАЯ ШАПКА ПРОТИВ ЗЛА" Майкла Д'Иса-Хогана

    Рейтинг на RottenTomatoes.com – 11% (топ-критики – 9%)

    Лиам Лейси, Globe and Mail: Полный бесконечной болтовни и глупой игры слов фильм имеет очарование… оползня.

    Кайл Смит, New York Post: Единственная причина, по которой родители могут взять своих чад на «Красную шапку против Зла» это умение с ранних лет требовать свои деньги обратно.

    Джастин Чанг, Variety: Когда-то сказки ассоциировались с красотой повествования, остроумием, простотой и очарованием. «Красная шапка против Зла» доказывает, что те времена давно прошли.

    "ВЫПУСКНОЙ" Джо Нассбаума 

    Рейтинг на RottenTomatoes.com – 40% (топ-критики – 33%)

    Тай Барр, Boston Globe: Вполне удачная гавань для тех, кто хочет на несколько часов скрыться от реальности.

    Кирк Ханикатт, Hollywood Reporter: Команда режиссера Нассбаума изо всех сил старается вдохнуть жизнь в известную историю о школе, студентах и их сообществе. И им это удается.

    Питер Трэверс, Rolling Stone: «Выпускной» телевизионного режиссера Джо Нассбаума слишком прост и воздушен для полного метра, но смотрится всё это действительно легко.

    "ДИЛАН ДОГ: ХРОНИКИ ВАМПИРОВ" Кевина Манро 

    Рейтинг на RottenTomatoes.com – 8% (топ-критики – 0%)

    Роджер Мур, Orlando Sentinel: Как главный герой, Рут должен брать зрителя бравадой и шармом, но этого нет и в помине.

    Уильям Госс, Film.com: Неудачное сочетание жанров вызывает ностальгию о «Хеллбое».

    Роберт Эбели, Los Angeles Times: Тут вам и вампиры, и оборотни, и зомби, и фильм нуар и комедия. Ядреный коктейль из всевозможных жанров.





    КОММЕНТАРИИ 2

    Кайл Смит хорошо сказал. ) По поводу пятого "Форсажа" не совсем понял. Рейтинг критиков зашкаливает, а сами оценки в заметке приведены очень сдержанные. Интрига, однако.

    Первые 2-3 части этого фильма мне нравились. Я вкушал красоту съемок атогонок и трюков.

    Теперь же сняли фильм, полный сказочных сюжетов!

    Я бы назвал этот фильм - "Сказка про автомобили". Совершенно не интересно смотреть, как 10 тонный сейф тянут 2 спорткара по центру Рио, снося на свяем ходу все! И такой чушью весь фильм полон. Такое впечатление, что физика в этом фильме вообще не учитывалась.


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.