НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    В их ряду прибыло

    В их ряду прибыло

    Работа над съёмками долгожданной дилогии «Хоббит» кипит вовсю: на днях Питер Джексон на своей страничке в Facebook объявил о пополнении на съёмочной площадке.

    Роль гнома Фили досталась новозеландскому актёру Дину О'Горману. «Дин великолепен, — отмечает режиссёр, — и я счастлив возможности с ним поработать». О'Горман в первую очередь известен по телесериалам, в частности, его можно было видеть в «Зене, королеве воинов» и «Геракле». Сам Питер приметил его во «Всемогущих Джонсонах» и уверил поклонников, что участие в эпической саге по книге Толкиена нисколько не помешает появлению второго сезона полюбившегося зрителям сериала.

    Отца Леголаса, короля лесных эльфов Трандуила, воплотит на экране Ли Пейс. По словам Джексона, у него не было на этот счёт ни малейшего сомнения: «Мне очень понравилась его игра в фильме "Запределье", и с тех пор я мечтал привлечь его в свою картину. Когда встал вопрос, кто должен играть Трандуила, Ли пришёл на ум в первую же секунду».

    Чуть раньше в блоге Питер Джексон поместил фотографию в обнимку с Хьюго Уивингом, решившим навестить съёмочную площадку «Хоббита». До сих пор нет официального подтверждения о том, вернётся ли Хью к роли Элронда, но сам факт существования такой фотографии оставляет почву для радостных надежд.

    Съёмки картины о похождениях Бильбо Беггинса должны были начаться уже давным-давно, но из-за различных юридических и финансовых трудностей многократно откладывались. Первоначально Джексон собирался исполнять продюсерские обязанности, а за режиссёрское кресло должен был сесть создатель «Лабиринта Фавна». Но за несколько лет бессмысленного ожидания начала работ, которое порушило все его прочие личные планы, у Гильермо дель Торо лопнуло терпение, и он покинул проект, а его место занял сам Питер.

    Заглавную роль в приквеле «Властелина колец» исполнит Мартин Фриман, известный по недавнему сериалу «Шерлок». Многие актёры повторят свои прежние роли: Ян МакКеллен (Гэндальф Серый), Кейт Бланшетт (Галадриэль), Кристофер Ли (Саруман Белый), Элайджа Вуд (Фродо Беггинс), Орландо Блум (Леголас), а также Энди Серкис (Горлум).





    КОММЕНТАРИИ 8

    Каждую новость о дилогии так приятно читать)

    Зачем только привлекли сюда Сарумана, Леголаса и Фродо - непонятно.. Галадриэль еще можно в контекст вписать, как соединяющее звено приемом закадровых отступлений - "я чувствую это в воде.."

    Прям получается 7 друзей Джексона) Старая команда в сборе, будут брать банк Смока. Он хитер и могуч, но у них есть свой Джорд Клуни!

    Рад, что Гильермо ушел. Может, Джексон не хотел напрямую отказывать, поэтому тянул?

    Вот кого бы точно хотелось увидеть, так это Джефри Дин Моргана в роли Беорна. А то пригласят на роль какого нить перекаченного жлоба.

    Что значит - не хотел отказывать? Джексон его сам в проект и пригласил.

    Любая новость о "Хоббите" как бальзам на душу.

    Ждем несомненно)!

    Хорошие новости. Рад за Пейса (если это не розыгрыш). Надеюсь, роль в этом фильме придаст его карьере мощный импульс в нужном нарпавлении


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.