НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Зависимость 3D

    Зависимость 3D

    3D-технологии, похоже, совсем не собираются сдавать позиции. Несмотря на заверения скептиков о близкой смерти трехмерного кино, его становится еще больше. Но если до сих пор 3D было удачным прикрытием для бездарности и демонстрации однообразных эффектов, то теперь оно становится на вооружение настоящего искусства. Живой классик мирового кино Бернардо Бертолуччи объявил, что его новый фильм, драма «Я и ты» (Me And You), будет снят в 3D.

    Картина станет экранизацией одноименного романа Никколо Амманити. В центре сюжета 14 летний подросток Лоренцо, который говорит родителям, что отправляется в путешествие на лыжах. Но вместо этого он прячется в подвале и вступает в связь со своей старшей сводной сестрой Оливией, страдающей от героиновой зависимости. Как себя продемонстрируют 3D-технологии в условиях серьезной камерной драмы, пока что не совсем понятно.

    Сам Бертолуччи говорит следующее: «Я хочу использовать 3D иначе, чем это было сделано в «Аватаре», или других фильмах, напичканных спецэффектами. Технология нужна мне для того, чтобы еще более рельефно обозначить характеры персонажей». Легендарный режиссер пишет сценарий вместе с автором книги и Умберто Контарелло. Начало съемок запланировано на сентябрь.

    Таким образом, Бертолуччи станет еще одним арт-хаусным режиссером, взявшим на вооружение 3D-технологии. Ранее в этом формате отметились Вим Вендерс и Вернер Херцог, а в ближайшее время должны появиться работы Мартина Скорсезе, Фрэнсиса Форда Копполы, Такаши Миике, Стивена Содерберга, и, возможно, База Лурманна.





    КОММЕНТАРИИ 1

    Звучит красиво, но что из этого выйдет...


    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.