НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Пираты телевизионного экрана

12 мая 2011, 11:50:00
Пираты телевизионного экрана

Телеподразделение Lionsgate наняло английскую сценаристку и продюсера Линду Ла Плант для создания сериала, рассказывающего о «золотом веке» пиратства, который пришелся на XXVII и XXVIII века. Плясать англичанке предложено от романа Маркуса Редикера «Villains of All Nations», большого исследования очень компетентного в этом вопросе человека.

Президент Lionsgate TV Group Кевин Беггс рассыпался в комплиментах Ла Плант, которые она безусловно заслуживает (культовая британская многосерийка «Главный подозреваемый» с Хелен Миррен, «Крестная мать», где Линда не только сценарист, но и автор литературного первоисточника), и похвастался ее глубокими знаниями в тематике задуманного сериала. По словам Беггса, новое шоу задумывается как морской вариант «Дедвуда». По его мнению, жанр требует радикального переосмысления, которым Ла Плант и предстоит заняться. Нужно нечто современное, бескомпромиссное и жесткое.

В упряжку к англичанке боссы подписали двух крепких продюсеров – Александру Милчан («Зеркала», «Короли улиц») и Алессандро Кеймона («Здесь курят», «Уолл-стрит: Деньги не спят»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер