НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Дело врачей

12 мая 2011, 13:33:00
Дело врачей

Хейден Кристенсен получил болезненный удар от американской судебной системы. Актер подал в суд на телесеть USA Network по поводу сериала «Королевский врач», который, по утверждению Кристенсена, имеет до неприличия много общих мест с тем проектом, что он предлагал телебоссам.

Суть конфликта такова. Хейден и его брат Тоув, с которым у актера общее дело – производственная компания Forest Park Pictures, пришли к руководству канала с предложением рассмотреть их идею медицинского сериала «Housecall». На USA Network братьев внимательно выслушали, покрутили идею в руках и отказали в сотрудничестве. Спустя некоторое время Хейден обнаружил, что на канале выходит «Королевский врач», подозрительно похожий на его «Housecall», вплоть до биографий некоторых героев и сюжетных коллизий. Кристенсены углядели так много общего, что ринулись в суд с требованием наказать плагиаторов.

Во вторник федеральный суд Манхэттена завершил рассмотрения дела и вынес неутешительное для истцов решение – USA Network и его «Королевский врач» чисты перед законом. Кристенсены не теряют надежду и собираются апеллировать в высшие судебные инстанции.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер