НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Страшные предместья

12 мая 2011, 16:16:00
Страшные предместья

Кинокомпания Hannibal Classics опубликовала некоторые подробности готовящегося спин-оффа «Ужаса Амитивилля». Называться новый фильм будет «The Amityville Legacy 3D» и станет экранизацией книги Джона Дж. Джонса «Amityville: The Evil Escapes». Сценарий ляжет на плечи Эндрю Хелма и Стива Б. Харриса. Среди продюсеров те же люди, что работали и над римейком 2005 года – Ричард Рионда Дель Кастро и Пол Мэйсон. А вот режиссера пока не нашли, при том что съемки планируется начать это осенью.

Кроме этого компания представила прессе синопсис фильма. Сюжет не блещет оригинальностью.

Шестеро священников, скрываясь от грозы, попадают в поместье Амитивилль. Самый молодой из них, отец Кибблер, подверженный религиозным сомнениям, отправляется на чердак, услышав странные голоса. Там на него нападает жуткий демон, от которого Кибблера спасает вовремя подоспевший отец Манфред. Основное действие начинается через 30 лет после этих событий. В центре повествования обычная американская семья Эвансов – Нэнси, Майкл и их дочь Аманда. Сестра Нэнси, недавно сведшая счеты с жизни, оставляет на родственницу еще и двух своих детей. Все вместе они отправляются в загородный дом с целью наладить отношения. Но все только портится. Благодарить за это надо жуткое зло, которое облюбовало дом – по ночам что-то гремит, пропадают люди, кто-то убивает на чердаке кота. Майкл постепенно сходит с ума и берется перестраивать дом. Нэнси обнаруживает переписку погибшей сестры с отцами Кибблером и Манфредом. Кибблер больше не священник, а Манфреда упекли в дурдом. Однако Нэнси удается убедить служителей Господа помочь ей избавить свое жилище от сердитого демона. Правда, сделать это будет, мягко говоря, не просто.

Несмотря на то, что съемочная группа еще не собрана, фильм планируется выпустить уже в октябре следующего года.





КОММЕНТАРИИ 5

Видал дома и по-страшнее...

Унылые попытки сыграть на равных с Сиянием Кубрика. И все до одной провальны. Изменив чуть-чуть сюжет ничего не получится. Да и куш они вряд ли сорвут - фильмы ужасов не прибыльная ниша.

Не прибыльная? Отнюдь. Хорроры и вложений то особых не требуют.

Ничего что оригинальный "Ужас Амитивилля" вышел на год раньше "Сияния"? Сейчас же они явно сделают закос под какое-нибудь "Паранормальное явление", и свой бюджет фильм точно окупит. Хотя, имхо, лучше бы действительно придумали что-нибудь новое.

А чего-нибудь посвежее нельзя придумать? Ну ведь совершенно вторичный сюжет.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер