НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Крысолов Лэндис

14 мая 2011, 09:09:00
Крысолов Лэндис

По информации Variety, на Fox затеяли очередную ревизионистскую сказку – на сей раз препарированию и смещению акцентов подвергнется средневековая немецкая легенда о Гамельнском крысолове. Кино под названием «Pied Piper» уже в разработке: на днях студия наняла сценариста – адаптацией займется Макс Лэндис (на фото), отпрыск режиссера Джона Лэндиса.

О проекте пока мало что известно, но, судя по всему, нам предстоит увидеть что-то вроде недавней «Красной шапочки» и готовящейся сейчас к производству «Белоснежки и егеря». По легенде, жители Гамельна, наводненного полчищами крыс, обратились за помощью к дудочнику, который, с помощью волшебного музыкального инструмента, вывел всю хвостатую нечисть из города. А когда жадный магистрат отказался заплатить дудочнику за услугу, тот в отместку увел из города всех детишек, которые сгинули безвозвратно.

Средневековую историю  уже переносили на экран: в 1972 Жак Деми снял фильм «Флейтист-крысолов» с певцом Донованом в главной роли, а в 1997 Атом Эгоян экранизировал роман Рассела Бэнкса «Славное будущее» (источником вдохновения послужила все та же легенда).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер