НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жизнь шпионам

14 мая 2011, 21:09:00
Жизнь шпионам

Новая порция хороших и плохих новостей с NBC. Телесеть продлила разудалый шпионский сериал «Чак» и отключила от питания два шоу, чьи перспективы некоторое время назад выглядели весьма обнадеживающе – «Закон и порядок: Лос-Анджелес» и «Событие».

У комедийного экшна о Чаке Бартовски, спецагенте поневоле с полной головой секретов государственной важности, проблемы с продлением возникают с 2009 года. Третий и четвертый сезоны создатели Джош Шварц и Крис Федак получили благодаря массивному прессингу на руководство NBC, который устраивали поклонники многосерийки. На этот раз обошлось без флэшмобов и кампаний в Твиттере и Facebook. Канал не стал драконить поклонников, но предупредил, что пятый сезон станет для сериала последним. Жить «Чаку» осталось 13 эпизодов следующего телесезона.

Авторы «События» и очередного спин-оффа «Закона и порядка», на этот раз с западного побережья, смиренно приняли решение телебоссов. Несмотря на громкое название франшизы, «Лос-Анджелес» начало лихорадить едва ли не с первых серий. Шоураннеру Дику Вульфу пришлось даже приостановить эфиры, перетрясти актерскую команду (под нож попал персонаж Скита Ульриха, заявленный одним из центральных героев) и организовать навязчивую рекламную кампанию. Возвращение ознаменовалось еще более низкими рейтингами, чем до вынужденной паузы.

«Событие» событием не стало. Резво рванув со старта и получив лестную прессу, сериал также стремительно растерял свою аудиторию. Не помогли ни инопланетяне, высадившиеся на Аляске, ни полная загадок история исчезновения невесты героя-программиста, ни правительственный заговор, который эти компоненты пытается увязать в единое целое. Однако продюсеры sci-fi-сериала не отчаиваются, надеясь, что их детище подхватит кто-то из конкурентов NBC. Поклонникам «События» следует скрестить пальцы и надеяться на лучшее. По слухам, интересные предложения уже начали поступать.    





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер