НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Король блюза

19 мая 2011, 15:55:00
Король блюза

Уэнделл Пирс, сыгравший тромбониста в сериале «Тримей», снова появится на экране в образе музыканта – актер подписался на главную роль в байопике «Би Би Кинг и я» (B.B. King and I). Но если для сериала ему пришлось брать уроки игры на тромбоне, то для нового фильма нужно будет переучиваться на другой инструмент – Би Би Кинг занимает третье место в списке 100 лучших гитаристов всех времен (по версии журнала Rolling Stone).

Руководить процессом будет Майкл Шрейдер («Человек в кресле»), а за сценарий ответственны Мелора Донохью и Майкл Занетис. Кстати, именно Занетис и является тем «я» из названия картины. Фильм основан на его личном опыте барабанщика, отправившегося в Голливуд покорять музыкальный мир. Здесь Занетис и встретил Би Би Кинга, с которым его на всю жизнь связала дружба. Сюжет фильма будет сконцентрирован на пути легендарного блюзмена к звезде на голливудской Аллее славы, которую он получил в 1990 году. Роль Занетиса отдана актеру Патрику ФьюджитуИстория одного вампира», «Почти знаменит»).

Производством займется компания King Size, которая запланировала начать съемки 1 сентября, а выход фильма на весну 2012 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер