НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Последний нейромантик

20 мая 2011, 15:31:00
Последний нейромантик

Многострадальная экранизация романа Уильяма Гибсона (на фото) «Нейромант» (в другом переводе «Нейромантик») по-прежнему жива и даже готовится к съемкам. Проект, о котором ничего не было слышно уже достаточно давно, всплыл на Каннском кинорынке. Как сообщает ресурс AICN, права на фильм были проданы и дистрибьюторы найдены. Место режиссера по-прежнему закреплено за Винченцо Натали.

О существовании проекта стало известно несколько лет назад. Тогда режиссерское кресло занимал автор фильма «Крутящий момент» Джозеф Кан. Но он, к счастью, вскоре картину покинул, а эстафету подхватил Натали. Однако после неудачи в прокате его фильма «Химера» над «Нейромантом» нависла угроза смерти.

Одноименный роман Уильяма Гибсона, нахватавший тучу жанровых наград, считается каноническим шедевром киберпанка и самым влиятельным фантастическим произведением последней четверти века. Он повествует о человеке по имени Кейс – хакере, специалисте по взлому систем защиты информации. В определенный момент он переходит дорогу бандитам, и те вводят в его тело микотоксин, который блокирует выход в киберпространство. Лишенный своего наркотика, Кейс быстро опускается на дно жизни и желает только одного – смерти. Однако некая загадочная организация берет на себя задачу вывести яд из его тела. За определенную услугу.

Съемки будут проходить в Стамбуле, Лондоне, Токио и где-то в Канаде. Старт процесса запланирован на первый квартал 2012 года, а работа над визуальными эффектами началась уже сейчас.





КОММЕНТАРИИ 11

Лучше бы Дель Торо взялся

Заберите у него сценарий и не подпускайте плиз

Хороший режиссёр, скрещу пальцы.

Да, это тот режиссёр, который когда-то снял такой фильм как "Куб", снимая всё в одной комнате с изпользованием разных цветовых фильтров...Успех будет только в том случае, если он сам помнит какой он режиссёр и на что способен...

Так и я о "Кубе". ) Хотя и "Химера" отличный фильм, жаль, многие не поняли, что смотреть стоит не в кинотеатрах с подростками, а дома.

Это тот самый режиссер который снимая "Химера" потерялся в сюжетной линии и сделал отвратительную концовку?

Doc, да сегодня с кинотеатрами вообще беда...Только на утренний сеанс и ходи...Вот надеюсь на "Древо Жизни" попасть...

Almazec

Если такая концовка решение режиссёра без всякого давления продюсеров - значит так надо было, ибо он режиссёр...А отвратительная она или нет - может и избито, но о вкусах не спорят...И потом, даже если бы сам Натали был не в восторге от "Химеры" - это только подтверждало бы то, что он настоящий режиссёр, а не случайный человек у камеры...

P.S. Вообще склоняюсь к мысли, что Натали из той категории режиссёров, у которых чем хуже условия - тем лучше результат...

Надеюсь режиссер, осознает возложенную на него ответственность...

Режиссер отличный. Будем ждать. Но не представляю как адекватно это можно на экран перенести.

Ммм, сюжет побольше раскрыли бы. А так, хотелось бы увидеть. Действительно, есть на чем можно сделать качественное кино.


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер