НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Рагнар Викинг

25 мая 2011, 13:59:00
Рагнар Викинг

Пока некоторые пытаются прокатиться на пиратской волне, поднятой Джеком Воробьем, студия с трудной судьбой MGM наняло создателей «Тюдоров» и «Камелота» Майкла Херста и Моргана О’Салливана для создания многосерийки под рабочим названием «Викинги» (Vikings).

Инициатива сделать масштабный исторический телеэпос принадлежит продюсеру Шерри Марш, задумка которой добралась через третьи руки до ирландца О’Салливана, а тот подключил своего постоянного коллаборатора Майкла Херста. Херст, на счастье всех вовлеченных сторон, оказался большим поклонником и специалистом в истории викингов и, закатив рукава, взялся за разработку драматургической основы будущего шоу. Было принято решение поместить в эпицентр повествования легендарного викинга Рагнара Лодброка, героя скандинавского эпоса и влиятельную историческую личность (историки не пришли к единому мнению, реально ли такой человек существовал), предположительно жившего в IX веке. Лодброк был верховным правителем Дании, своим воинственным нравом заставившим говорить о себе даже во Франции и Британии.

Имея в распоряжении такую колоритную личность как Рагнар Кожаные Штаны, Херст обязуется сам написать сценарий ко всему сериалу (подобный подвиг он совершил, работая над всеми четырьмя сезонами «Тюдоров»). Англичанин не станет строго держаться биографии Лодброка, а создаст масштабное полотно о жизни викингов на протяжении трех веков, включая разные аспекты их жизнедеятельности – от военных походов и открытий новых земель до ремесленничества и простого быта.

Производством первого сезона длиною в десять эпизодов займутся в следующем году силами ирландских и канадских кинематографистов. По такой же схеме лепились и прошлые проекты Херста и О’Салливана – «Тюдоры» и «Камелот».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер