НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Кровь за кровь

    Кровь за кровь

    Следующим проектом Кевина Костнера после громкого подписания в перезагрузку «Супермена» станет минисериал History Channel «The Hatfields And McCoys» о двух семейных кланах, чья вражда 150-летней давности стала не только страницей американской истории, но и проросла в фольклор.

    Холод в соседских отношениях появился еще до Гражданской войны из-за спорных территорий, на которые претендовали и Хэтфилды и МакКои. Дров в костер подкинула война, где главы семейств снова оказались во враждующих лагерях, и роман а-ля Монтекки-Капулетти, случившийся у молодых Джонатана Хэтфилда и Россин МакКой. Активные боевые действия начались в 1882 году, когда трое молодых МакКоев расправились с братом главы клана Хэтфилдов – Эллисоном. Вражда тлела до новогодней ночи 1888 года, когда Хэтфилды приняли решение поставить в конфликте точку весьма агрессивным способом – уничтожить всех МакКоев в их родовом гнезде. Набег прошел негладко, и официальной датой завершения конфликта следует считать 1891 год.

    У истоков проекта стоит продюсер Лесли Гриф («Шантаж», «Пленники небес»), 20 лет добивавшийся зеленого света для экранизации исторической вендетты. После того, как историей заинтересовались на History, у «The Hatfields And McCoys» появился сценарист – Тед Манн, один из авторов культового «Дедвуда», и первая звезда – Кевин Костнер, никогда не скрывавший симпатии к историческому материалу.

    Взаимоотношения «исторической» телесети с производством сериалов только начинают складываться. При этом только ленивый не заметил, что с первым блином были определенные проблемы. Речь сейчас не о качественных характеристиках минисериала «Клан Кеннеди», а о той неприятной истории, что предшествовала его появлению в эфире. History резво начал осваивать неизведанные доселе сериальные горизонты: прикупил скандальный материал, слепил крепкую съемочную группу и … бросил проект перед премьерой, испугавшись волны протеста и судебных исков со стороны потомков Кеннеди, контролирующих, как говорят, едва ли не каждое упоминание их славных предков-политиков всуе. Сериал таки добрался до экранов, но уже совсем под другими флагами.

    Вторая попытка, определенно, не выглядит такой взрывоопасной, как первая. По крайней мере, в суд еще никто не обращался.

    КОММЕНТАРИИ

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.