НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бесславные ублюдки

26 мая 2011, 10:25:00
Бесславные ублюдки

Кэри Фукунага, постановщик новой версии «Джейн Эйр» и драмы «Без имени», получил работу на студии Focus Features. Фукунаге предстоит перенести на большой экран одно из самых захватывающих событий Гражданской войны – фактически, первую в истории США шпионскую операцию спецслужб. Картина получила название «No Blood, No Guts, No Glory».

Знающие люди характеризуют будущее кино как «Грязную дюжину» времен Гражданской войны. Отправная точка действия – штат Джорджия. Суть операции в следующем: один шпион и двадцать солдат Конфедерации (разумеется, сменивших мундиры на менее приметную одежку) должны проникнуть на поезд, чтобы совершить ограбление, которое могло бы положить конец кровопролитной братоубийственной войне. В свое время эта история послужила источником вдохновения для великого Бастера Китона, в результате чего на свет появился фильм «Генерал» (1927), в центре сюжета которого – паровозная гонка.  

Изначально кино разрабатывали на Paramount, однако до дела так и не дошло, и проект поменял порт приписки. В распоряжении Фукунаги имеется уже готовый сценарий кинодраматурга и режиссера Чейза Палмера (его первый полный метр, «Номер 13», сейчас находится в производстве, а сценарий новой экранизации «Дюны» все еще ждет своего часа). Доведением текста до готовности к употреблению займется сам Кэри.

С датой начала производства на Focus Features пока что не определились, но вряд ли студия станет откладывать перспективный проект в долгий ящик.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер