НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кино с границами

26 мая 2011, 10:50:00
Кино с границами

Блог Heat Vision рапортует, что бразильский режиссер Жозе ПадильяЭлитный отряд») объединит усилия со сценаристом «Гран Торино» Ником Шенком и выдаст на-гора наркоэкшн под названием «Tri-Border».

Главный герой истории – чересчур бойкий агент Управления по борьбе с наркотиками, который перешел дорожку большой шишке: арестовал сына сенатора. За служебное рвение парня ссылают в самое пекло: в «мертвую» зону между границами Парагвая, Аргентины и Бразилии, которую крайне трудно контролировать и в которой процветает наркоторговля. Задача агента – прищучить одного из наркобаронов. Лишь успешный исход операции позволит протагонисту вернуться в США.

Режиссер настолько увлечен проектом, что готов финансировать его из собственного кармана. В настоящий момент Падилья вместе с Шенком находится непосредственно в тех местах, где разворачивается действие картины: идут поиски подходящей натуры. Вот что говорит сам Жозе о «Tri-Border», сравнивая будущий фильм со спецификой «Элитного отряда», после которого режиссер проснулся знаменитым:

– Здесь все иначе. Это другая реальность, абсолютно другая среда обитания: территория между границами трех стран, на которой вершат свои дела множество крупных игроков – от итальянской, китайской и сербской мафии до боливийских, колумбийских и бразильских наркокартелей. Здесь орудуют ливанские контрабандисты, которые, как подозревают, работают на движения «Хамас» и «Хезболла», а также коррумпированные полицейские и политики из Бразилии, Парагвая и Аргентины.

Любопытно, что у «Tri-Border» есть проект-близнец: в августе 2009 года Кэтрин Бигелоу и сценарист Марк Боал затеяли кино «Triple Frontier» – о нехороших делах, творящихся в той же самой зоне между тремя границами. Однако предприятие Бигелоу было отложено на неопределенный срок: в настоящий момент Кэтрин переключилась на более актуальный фильм о ликвидации Осамы бин Ладена. Так что у Падильи есть шанс опередить Бигелоу.

Напомним, что бразилец также значится режиссером многострадального римейка «Робокопа», который вялотекущим образом разрабатывается на MGM и, возможно, так и не доберется до стадии производства. По крайней мере, в ближайшее время.





КОММЕНТАРИИ 5

Приятная новость. Смотреть о том, что происходит в Южной Америке, лучше от местного режиссера, чем от голливудского - больше правды.

Согласен. Да и вообще, мне Элитный Отряд очень понравился.

Сам с удовольствием посмотрел дилогию "Элитный отряд", когда узнал, что Падилья значится вероятным режиссёром сиквела спин-оффа "Росомахи". Сильное кино.

Чёрт, придётся посмотреть "Элитный отряд". Ни одного негативного отзыва пока не слышал об этом фильме.

Вау, просто вау! Очень рад что такая тематика развивается в кинемотографе. Тем более от режиссера "Элиты".


ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер